П – признание, правила, поколения.

П – признание, правила, поколения.

Я всю свою сознательную жизнь занимаюсь PR и как говориться, нет предела совершенству. К признанию я все еще иду. Когда я принимала решение о поступлении в институт, а училась я в СПб ИВЭСЭП, то передо мной стоял нелёгкий выбор относительно будущей профессии. Если бы не моя тётя, которая посоветовала мне обратить внимание на факультет связей с общественностью, то я бы никогда и не узнала о такой профессии. На момент поступления о сфере PR в моем городе никто не знал. Первые нападки относительно моего выбора поступали от моих родителей, которые не понимали в итоге на кого я учусь. Всегда вспоминаю фразу моей мамы, что лучше бы я пошла обучаться на секретаря, потому что в этом случае хотя бы понятно кем я смогу работать. И только сейчас я осознаю, что на тот момент я буквально прыгнула на подножку уезжающего поезда. Потому что к моменту выпуска из института все новое поколение только и мечтала чтобы отучиться на PR специалиста. И сейчас я то и дело встречаю девушек, которые у меня в себя специалистами по связям с общественностью, хотя своими действиями исключительно дискредитируют мою профессию, потому что все, на что они способны - плагиат. Откровенно говоря, я и сама осознала суть PR только на третьем курсе, когда начались профильные занятия. Как сейчас помню фразу моего педагога: разница между рекламой и пиаром в том, что если реклама – это грубое приставания, то PR– это лёгкий флирт. Если реклама – это хотите меня, то пиар – это люби меня!  Сейчас я и мыслить не могу а том, кем бы я ещё могла стать. Потому что пиарщиками не становится, ими рождаются. Это моё истинное призвание.

 

Что касается искусства и моды, но началось все с того, что я больше 10 лет работала на позиции pr-директора в различных крупных компаниях, затем ушла в свой бизнес и помимо зарабатывания денег, мне захотелось сделать что-то для души. Сначала я хотела делать «Фабрику» для молодых дизайнеров, понимающих моду как искусство. У меня огромное количество связей, позволяющих делать мероприятия за 0 рублей 0 копеек. Поэтому первоначальных инвестиций в проект не было.  В результате я пересмотрела свои действия и была создана моя отдушина – fashion-конкурс «FollowTheFabrika», который  призван помогать талантливым дизайнерам выйти на международный рынок со своим брендом. Будучи абсолютно бизнес-ориентированным человеком, я понимаю, что для поддержки творчества дизайнера лишь показа мало, поэтому приглашаю к участию главных редакторов, social-opinion в сфере fashion, байеров и экспертов, которые всегда делают ставку на тех ребят, которые создают коммерческие коллекции.

Что для меня мода России? Одно я могу сказать точно - индустрии fashion в России не существует! И мое призвание – структурировать этот хаос.

В частности, я активно занимаюсь сейчас моим проектом "FollowTheFabrika", который несёт основную идею - помощь и продвижение перспективных дизайнеров.

«FollowTheFabrika» - это механизм, позволяющий дизайнерам одежды получать грандиозный опыт и множество необходимых контактов для дальнейшей работы, а главное -  возможность побороться за финальный приз, множество грантов на участие в разнообразных неделях мод, практику в крупных компаниях и интересные коллаборации.

Я поставила себе несколько главных задач: оптимизировать поиск деловых контактов для дизайнеров одежды так, чтобы развитие их бизнеса шло максимально быстро и полезно обеим  сторонам; масштабирование бизнеса российских дизайнеров зарубеж. Период проведения конкурса 1 год, после чего конкурс стартует заново. Сейчас мы готовим крупную Премию, совмещенную с финалом "Фабрики", где и определится победитель. Событие планируем провести в конце ноября. Но главное отличие моего проекта от фэшн-событий (в частности от Недель мод) - бизнес ориентированность. Я не только даю дизайнерам опыт организации показа и статус "участник Недели моды такого-то сезона", а крайне важные гранты, нужные бизнес контакты, выход в ритейл и тд.

Обычные показы не помогают продавать, так как дизайнеру нужен кто-то, кто поможет таланту пробиться и заработать и на достойную жизнь, и на дальнейшее развитие. «Фабрика» дает возможность обрасти полезными связями и разобраться в механике рынка модной одежды в России».

«FollowTheFabrika», это некий клуб, сообщество заинтересованных резидентов в мире моды. Все дизайнеры остаются в наших базах и под нашим контролем. Мы продолжаем присылать им обновления по проекту, дистанционно знакомить с нужными людьми для развития бизнеса. И не важно: прошел дизайнер в следующий тур или нет. Я считаю, что «FollowTheFabrika» – единственный проект в России, который в действительности масштабирует бизнес дизайнеров одежды!

Осталось теперь совсем немножко – достучаться до сердец и разума тех, кто мнит себя Людьми, принимающими Решения в области моды в нашей стране.