Двойной Питер, пожалуйста!

Двойной Питер, пожалуйста!

И всё-таки странный̆ город, этот Питер. .

Одни его взахлёб выпивают до дна, опьянённые каждым уголком, желая ещё и ещё. Другие — « И что вы там нашли? Какая ещё культурная столица? Пьянь да фрики, куда не плюнь! То ли дело Москвааа! » 

Не отношу себя к числу отпетых романтиков, которые душераздирающе поют про Питер и Париж, к слову говоря, между этими городами я нахожу сходство. Но как здесь не влюбиться? 

Как может не понравиться город, в котором с утра можно купить парочку свежайших, нежно хрустящих круассанов по 45 рублей за штуку, бережно завёрнутых в безупречный крафтовый пакет? Ах, эти булочные. . Они сведут меня с ума. 

Быть может только тонкая душевная организация сможет прочувствовать этот город, разбирая по мелочам каждый сантиметр пройденного маршрута? И лишь жадный до наблюдений фантазёр сможет услышат, как эти дома хранят свои тайны, воображая, как же было на самом деле? От чего так категоричны мнения? 

Ко всему прочему, Петербург гордо носит звание культурной столицы нашей Родины. Раньше я думала, что называют её так от того, что здесь количество памятников истории и культуры равно количеству невнятных слов в песнях Скриптонита — даже самому скрупулезному еврею не сосчитать. 

Но в этот раз мои наблюдения навели на мысль, что культурная она, потому что здесь на тысячу квадратных метров, встретишь всего одну жертву эстетической медицины и та будет не местная. И даже в самом фешенебельном ресторане не найти оценивающих взглядов от представительниц накладных волос. Прямо-таки вымирающий вид для здешних широт, что не может не удивить человека с московским иммунитетом. 

Вместо этого мило воркующие европейцы, создающие полное погружение в уютное недалекое забугорье. Исключение лишь — китайцы, плюющие против ветра на колоннаде Исаакиевского собора. 

Что касается выбора одежды, то здесь скорее предпочтут No name, чем паль BALENCIAGА, и знаете, это восхитительно! Я бы даже сказала, культурно! 

Лично я, совершенно точно, добавляю его в список волшебных мест, где моя душа спокойна, а внутренний эстет ликует. Где сидя на террасе в еле тёплую погоду, можно увидеть, как словно в замедленном кадре взлетают голуби, и ощутить, как на губах нежно лопаются пузырьки утреннего латте. 

Дай ему ещё один шанс, тебе понравится. Обещаю.