Пластик или жизнь?

Пластик или жизнь?

«Язя! Твоя жизнь, как сценарий сериала!» - часто слышу от друзей. А действительно! Вот же он «Sex and the City»!
С Керри Брэдшоу, определенно, есть сходство. Да, вместо красивой парочки Manolo Blahnik - шлепки ZARA. Что касается ведения собственной колонки, вот вам секрет: до недавнего времени колонка у меня была только газовая. Зато дурные подруги - этого не отнять. В количестве 3 шт. Мистер Престон✓
 
В общем, всё почти как в сериале. Только гораздо эпичнее. На одну разбитую машину и два мороженых, летящих в довольное жизнью лицо.
 
 
В очередной из серий своей жизни я сидела на летней площадке одного из известных заведений своего родного города и наблюдала за людьми, смакуя неземных кальмаров на гриле, которых готовили на ночном фестивале еды. Мне казался прекрасным вкус крупно нарезанного чеснока, обжаренного в оливковом масле, которым они были посыпаны сверху. Но люди вокруг прекрасными не казались. Они насквозь были пропитаны искусственными добавками в виде высоченных шпилек, абсолютно не уместных в рамках проходящего мероприятия, но прекрасно уместных от слова УМЕЩАТЬ между деревянными досками пола. В виде несвежего тональника из секции «распродажа» в Летуаль. И фейков на Гуччи, от которых даже Брэдшоу потеряла бы дар речи, клянусь вам!
 
Каждое их движение говорило, что они боятся того, что будь они другими, общество их не примет. Поэтому, вынуждены стоять к собеседнику «рабочей» стороной, улыбаться, когда кто-то не смешно шутит и давиться «Маргаритой», когда так хочется пива.
 
В этот момент в мои уши словно вставили AirPods и громкий голос спросил: «С каких пор вот это вот всё стало для нас более родным и комфортным состоянием, чем нахождение в абсолютном настоящем? С каких пор мы стали бояться своё чистое «Я», а не то, что я сейчас вижу? Таким способом, мы сами ущемляем наше право быть счастливыми» Вдруг всё вокруг замерло и в них я увидела себя лет 5 назад. Пробежал холодок. Чей-то громкий смех выкинул меня в реальность. Спасибо. Я продолжила кушать своих кальмаров из пластиковой тарелки пластиковыми вилкой и ножом, понимая, что та самая пластиковая жизнь осталась далеко позади моего мировоззрения. Снова включились наушники, а там Michael Jackson - Man in the mirror. И он прав! Просто начни с человека в зеркале. Познакомься с ним заново. Сделай выбор. Кемаль - мой очень хороший друг с аутентичной турецкой внешностью (МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, КОГДА Я ВПЕРВЫЕ ЕГО УВИДЕЛА. СОБСТВЕННО, У МЕНЯ ДО СИХ ПОР НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ, ЧТО ЕГО ЗОВУТ НИКИТА, НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ), сидел напротив меня в своём новом красном кардигане размера Oversize. Я улыбнулась и сообщила ему о том, что счастлива быть свободной, как 
этот кардиган, только от мнения окружающих. Счастлива быть здесь и сейчас, с растрепанными от ветра волосами. Сидеть посреди улицы и ужинать, периодически потаскивая из его тарелки запеченную картошку. #bestfriend. Ведь самая крутая фишка - это нравиться таким, какой ты есть! Перестать бояться, что кто-то, не дай Бог, тебя не поймёт. Слушать маленького ребёнка, который живёт внутри твоей души. Танцевать, даже если нет музыки. Смеяться, если на тебя пролили напиток. Говорить с незнакомцами. Вести монолог с животными, в глубине души надеясь на диалог. Не писать в Инстаграм о тяжелой ноше вегана, доедая мощный стейк с прожаркой Medium Rare. Не накручивать подписчиков и лайки. Жить своей жизнью. Быть собой. Быть настоящим.