Я не такая! Я жду трамвая!

Я не такая! Я жду трамвая!

После бессонной, благодаря мыслям о стильной обновке, ночи, я радостно выбежала из дома в сторону магазина, чтобы немедленно купить велосипедки с кружевом.Подходящего момента, чтобы вывести их в свет ждала долго. Недели 3. И вот настал тот день! Я в одном из живописных мест нашей необъятной Родины, решаю выйти на променад именно в них. Делаю красочное фото на фоне гор, срочно делюсь им со своими близкими, дабы весь мой мир не забыл, что я на стиле! И что слышу?

— Язя! Сними это немедленно! Это же подштанники куртизанки!

Что, простите? Я никому под юбки не заглядывала, не в курсе, что там за подштанники у куртизанок! (Глаза мои на выкат, челюсть на полу)

— Ничего вы не понимаете, такие есть в коллекции Беллы Потёмкиной - с обидой выпаливаю я крайне важную информацию, одновременно гугля как
выглядят подштанники куртизанок. Ну так, на всякий случай.

 

Согласна, в данном обвинении прикрываться «целомудренным» творчеством Потёмкиной, да простит меня Белла, не очень мощный аргумент. Но не клеймо же ставить!

Велосипедкам досталось так же как и вечно достаётся бедному чокеру — НИ ЗА ЧТО! - говорю это и бегу! Ибо, споры на эту тему разгораются страшнее, чем в студии Андрея Малахова. Вдогонку, конечно же, слышу исторические факты родом из 16-17 века, когда это чудо - украшение пользовалось популярностью у женщин древней профессии, в Испании. Осмелюсь предположить, что эти особы носили ещё и, страшно сказать - ПЛАТЬЯ! Это ведь не повод отказываться от прекрасной части гардероба. Более того, я наивно предполагала, что главной отличительной чертой таких женщин являлось то, что они зарабатывали деньги, вступая за них в сомнительные связи. Но никак не чокер! Как, собственно, и проколотое ухо у парней не является показателем принадлежности к разноцветному флагу.

Короткие ожерелья во все времена носили самые разные женщины : от королевы Виктории до принцессы Дианы, не говоря уже о прочей знати, актрисах и моделях. Пика своей популярности колье - чокер достигло на рубеже ХХ века. Почти пол века оно было в тренде, благодаря Александре, принцессе Уэльской. Женщина стеснялась шрама на шее, полученного в детстве, в результате несчастного случая. Стараясь скрыть этот дефект, она носила широкие ожерелья из бархатных лент украшенных россыпью драгоценных камней, или ниток жемчуга - высоко под подбородком.Вскоре за Александрой подобные колье стали носить все дамы от Европы до Соединенных Штатов.

Из чего смею сделать вывод, что дело не в вещи, а в человеке который её носит. Не забывайте, что на Helloween, нынешние представительницы 16-17 века, создавшие анти-тренд нашего времени — чокер, любят наряжаться по религиозному дресс-коду.

Будьте бдительны, балансируя на тонкой грани моды! Ну а я пошла гулять в своих велосипедках с кружевом. Всем мир!