«Всех заушатавим», или как создать повседневный шик.

«Всех заушатавим», или как создать повседневный шик.


«У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.»

                                                                        Коко Шанель

А почему бы, собственно, не Ушатава, подумали Алиса Ушакова и Нино Шаматава, встретившись однажды. Подумали и решили создать свой бренд, в котором они смогли соединить практичность и романтичность, компенсировать тяжеловесность тканей нежными, пастельными оттенками, связать понятия «базовый» и «уникальный» и, при всем при этом, сохранить экологичность производства.

Совсем неплохо для начала, правда? А ведь это только первый шаг, создавая свой бренд в 2015 году, девочки успели за это время пройти сквозь огонь, воду, ремонт шоу-рума за космические деньги даже для Гагарина, потерю профиля в Инстаграм и уговоры всех знакомых не называть их бренд «Ushatava». «Это не формат», «Да кто вообще так бренд называет» и многое другое услышали они в ответ, когда сообщили, что назовут бренд, соединив свои девичьи фамилии УШАкова и ШамаТАВА, и всех «заушатавят».

Исполнять задуманное наши героини начали спустя год после знакомства. На тусовке в честь дня рождения Нино теплым июньским днем Алиса решила сшить платье для себя и тем самым дать толчок давней идее. Длинное платье из темной ткани с прозрачными вставками по бокам из органзы этим вечером имело большой успех. Нино оценила порыв подруги и предложила на следующую вечеринку продолжить традицию. Так уже на следующей летней тусовке Алиса была в платье халате темно-синего цвета, а Нино в похожем платье с рукавами-фонарями. Ну а гости задавались вопросами, откуда у девушек такие чудесные наряды и забрасывали их восхищенными взглядами. После этого процесс был запущен, салоны ткани заменили девушкам походы по бутикам, царившая вокруг творческая атмосфера была поистине магической. Но и магии нужен Хогвартс, а девушкам – курсы кройки и шитья.Строить лекала, выкладывать ткань, обрабатывать швы, рассчитывать посадку будущего изделия, собирать юбки и брюки Нино и Алиса учились целый год. Строгий поначалу преподаватель оценил новаторский подход девушек и не стал строить им препятствий, разрешив отойти от стандартного учебного плана и творить на радость друзей и знакомых. Первые отзывы вдохновили девушек, но выставлять изделия в свет они не спешили, и тут, как это обычно бывает, в дело вмешался случай…

Случай по имени Денис, а точнее предложенное им пари сыграло решающую роль в рождении бренда. На кон был поставлен новенький iPhoneНино и следующие условия:

«Я должна была зарегистрировать страницу в Инстаграме и каждый день в течение трех месяцев выкладывать по одному фото с готовым изделием и предложением сшить его на заказ.  На кону стоял мой айфон – недавно муж подарил мне новый взамен украденного, тоже нового, и потерять еще один я не имела права. Пришлось подчиниться. Вечером я позвонила Алисе и сказала, что подписалась на очередную авантюру, и мы начинаем свое дело»

Число публикаций росло вместе с числом подписчиков, чему поспособствовал пост известного в Екатеринбурге визажиста, хозяйки студии «Кудри-Брови» Евгении Зиновьевой. Купив в шоу-руме простой, базовый топ с открытой спиной и поехав в нем на отдых, она выложила фотографию и написала под ней: «@ushatavaза простоту и красоту благодарю». Через несколько месяцев после этого, заняв у родных и знакомых деньги, девушки открыли свой первый магазин. Вот так и зародился их бренд.

Сейчас у подруг свои шоу-румы в Москве, Екатеринбурге, Питере и Сочи, а также недавно запущенная линия одежды «Ushatavaman» и звание успешного российского бренда. Браво, девочки! Вы всех «заушатавили»!

 

Текст подготовила: Миша Свиридова