Александра Шалютова. Интервью

Александра Шалютова. Интервью

Как Вы считаете, нужно ли, чтобы современных российских дизайнеров поддерживали такие проекты, как Follow The Fabrika?

Я неоднократно принимала участие в конкурсных показах, но, как правило, после твоего выхода на подиум о тебе забывают. Проект The Fabrika со мной с первого дня знакомства на отборочном туре в родном городе. Тебе не дают расслабиться!) Советы, поддержка, гранты, предложения, публикации. Я благодарна этому проекту за открывшиеся горизонты. Он дал мне уверенность в том,что я в правильном направлении!

Что Вы чувствуете, когда идет показ Вашей коллекции?

Практически ни один показ своей коллекции я не видела)) Я всегда с моделями на бэкстейдже, одеваю, поправляю наряды,волосы, напоминаю как и на чем сделать акцент. Волнуюсь и подглядываю за реакцией публики.))

Назовите одну вещь из Вашей коллекции, которая имеет особое значение для Вас.

Вещь из самой первой коллекции "зеленый попугай". Это жилет из черного микровельвета с аппликацией попугая, расшитый бисером. Его никогда не убираю в шкаф. Он весит для вдохновения!)

Кем Вы видите себя через 10 лет?

Я буду продолжать выступать на показах. Это часть меня. Которая радует больше, чем банальная продажа. Хотя это тоже приятно, когда люди выбирают тебя!)) На проект "The Fabrika" я полетела на 5м месяце беременности и ни разу не пожалела, хотя было уже тяжеловато))

Ваши учителя и авторитеты в моде?

Игорь Гуляев - он великолепен! То, что он делает с мехом, - невероятно! И я тоже родилась в Казахстане))