I AM Studio. Актуальность с нескучной ноткой женственности

I AM Studio. Актуальность с нескучной ноткой женственности

Если честно, я восхищаюсь смелостью и отвагой наших российских производителей и дизайнеров одежды—ведь делать такой бизнес вообще не просто, и решаются на это только настоящие герои. А начинать его в России, да еще в год сильнейшего мирового финансового кризиса (2008-й) —так это только СУПЕР-ГЕРОИ!


Кто же этот наш супер-герой, а вернее героиня? Это - Даша Самкович, основатель российского бренда женской одежды "I AM Studio". ("I AM Studio" - российский бренд женской одежды middle-up сегмента, который предлагает коллекции качественной актуальной женской одежды с нотками нескучной женственности).

Сначала, пожалуй, интересно будет вспомнить 2008 год —кроме кризиса, это год войны с Грузией, год 2-х новых президентов - Медведева и Барака Обамы. В 2008-м Стив Джобс удивил публику новым айфоном 3G, Дом Моды Salvatore Ferragamo отпраздновал 80-летие бренда, МД Соня Рикель и Calvin Klein  — 40-летие, 20-летие —Донна Каран и Мартин Марджела, а Viktor & Rolf —15-летие. К сожалению, в 2008 году ушел из жизни гений и художник моды Ив сен Лоран.

Как же Даше, такой хрупкой, милой и нежной девушке с модельной внешностью, удалось создать такой красивый и успешный бизнес в столь непростое время? Послушаем Дашу: "Уже в детстве, лет в 11, я поняла, что хочу связать свою жизнь с модой. Одеваться красиво хотелось, но в 90-е с этим было сложно. Мама шила, у бабушки было ателье, а сама я училась в художественной гимназии. Создание собственной марки получилось спонтанно. Меня пригласили на Неделю моды после победы в конкурсе. Называть марку своим именем и выставлять на Неделе моды было рановато, шить кутюрные платья тоже не было моей задачей. Поэтому наобум придумала название и сшила коллекцию повседневной модной одежды без пафоса, с модным тогда архитектурным кроем, которому научилась в лаборатории моды Вячеслава Зайцева.”

Меня восхищают такие люди, как Даша —они никогда не ноют, не рассказывают о тех сложностях, которые встречались им на пути, не обращают внимание на пессимистов и завистников, а с легкостью идут вперед, делая свое дело и показывая пример другим. Вероятно, поэтому их и ждет успех! Чтобы поближе познакомиться с брендом и его продукцией, я посетила магазин "I AM Studio" в ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге.

Встретили меня улыбчивые девушки-красавицы, под стать самой Даше, и даже чем-то похожие на нее. Я вошла, и прекрасные краски осени окружили меня. Стало уютно и сразу захотелось надеть теплый элегантный свитер, удобные брюки и прекрасно скроенное и пошитое пальто. Итак, первое впечатление: благодаря изысканной и нескучной цветовой палитре в магазине хочется задержаться и рассмотреть все вещи. Изделия действительно качественные, из натуральных тканей. Актуальные фасоны, хороший крой, женственность. И, похоже, в этом магазине можно одеться полностью —вещи легко сочетаются между собой, и подобраны по универсальным капсулам —даже услуги стилиста не понадобятся! В наличии модные и качественные аксессуары —ремни, которые как раз тяжело найти в других марках, и которые так необходимы, чтобы придать одной и той же вещи разный характер. 

Пожалуй, однажды купив все эти вещи, их можно будет носить долго, а значит —это путь к осознанному потреблению —пора задуматься и об этом! Есть еще один очень важный секрет успеха от Даши: "На мой взгляд, настоящий талант — делать то, что будет украшать других людей, одежду, которая попадает в размер, хорошо сидит и долго носится". То есть думать прежде всего о людях, будущих клиентах и потребителях.

Ведь действительно, часто мы, что-то делая вроде бы для других, на самом деле реализуем лишь свои фантазии и желания, и не заботимся о том, кому-то это нужно. Ну что ж, глядя на Дашу и ее успешный бизнес (на данный момент продукция "I AM studio" отлично продается не только во многих городах России, но и в США и Франции), в будущее можно смотреть с оптимизмом —все будет хорошо, мы не пропадем, у нас в России есть талантливые, смелые люди, благодаря которым мы, наконец, встанем на ноги и будем жить красиво, богато, благополучно и счастливо!

"Если бы я могла сейчас поговорить с собой из детства, - говорит Даша, - сказала бы: «Наслаждайся, не беспокойся и не торопись.».”, — это, наверное, та самая заповедь, которая действительно приводит к успеху любого дела! Наслаждайтесь! Не беспокойтесь! Не торопитесь!

 

Текст подготовила: Ирина Юркунс