Как одеться для встречи года Белой Металлической Крысы: нарядно, практично или уютно?

Как одеться для встречи года Белой Металлической Крысы: нарядно, практично или уютно?

По китайскому календарю наступающий 2020-й год считается годом Белой Металлической Крысы. Крыса  первый знак в 12-летнем цикле восточного календаря. Интересно, что Крыса оказалась в очереди первой не совсем честным способом  она забралась на спину Быка и тем самым отодвинула все остальные знаки. 

Астрологи говорят, что Год Белой Металлической Крысы станет успешным для всех жителей Земли, что каждому хватит решимости в достижении своих целей, стремлений и увлечений. Этот год отлично подойдет для создания чего-то нового и развития уже существующего.

Белая окраска покровительницы года Крысы означает, что в наступающем периоде будут царить в основном светлые мысли и чистые помыслы, а приветствоваться бескорыстные действия, наполненные добром и заботой об окружающем мире. Господствующая стихия – металл, свидетельствует о том, что в жизни людей будут цениться прямые и однозначные деяния, открытые действия, которые не имеют скрытого содержания. Все, кто попытается использовать нечестные методы и воспользоваться обманом для достижения своих целей, попадет в поле зрения Крысы, которая не оставит неблаговидный поступок без наказания.

Как же одеться для встречи Нового года, чтобы наступающий 2020-й год нам благоволил? Это, к счастью, не такая сложная задача, ведь это не год Синей Деревянной Козы (2015) или Желтой Земляной Собаки (2018). Белый цвет и белый металл — привычные для нас цвета одежды и аксессуаров.

1. Одеться нарядно. Акцентные вечерние наряды в белом и серебристом цветах с металлическими деталями и фурнитурой.

 - ткани: дорогие (шифон, атлас, бархат, кружево, велюр), отделка — пайетки, люрекс;

 - фасоны: любые — от прилегающих до свободных;

 - обувь: элегантные туфли-лодочки, возможна нарядная обувь на плоском ходу, например, серебристые лоферы;

 - украшения — подходящие по стилю, изысканные, праздничные;

 - аксессуары: подчеркивающие торжественность момента — маленькие изысканные клатчи, ремни-цепочки или широкие с красивыми пряжками.

2. Практично. Одежда, которую можно надеть не только на праздник, но и летним днем — на работу или на прогулку. В этом случае обращаем внимание на аксессуары — они должны быть яркими, крупными, привлекающими к себе внимание.

 - ткани: смесовые, тонкая шерсть, хлопок, белый деним, шелк - спокойные, благородные;

 - фасоны: близкие к классическим, без излишнего декора, полуприлегающие, свободные;

 - украшения: именно украшения сделают такие образы нарядными, праздничными. Поэтому используем крупные, акцентные, так называемые statement (заявляющие о себе) украшения — серьги, браслеты, подвески. 

 - аксессуары: тоже очень важная часть образа. Нарядные клатчи, сумочки, ремни, пояса — все, что залежалось в гардеробной может на этот раз подчеркнуть торжественность момента.

3. Уютно. Белый цвет сделает любой, даже домашний костюм, нарядным. Если вы собираетесь отдохнуть от напряженной работы, расслабившись в уюте и тепле, мягкий трикотажный костюм или атласная пижама будут вполне уместны.

 - ткани: трикотаж, бархат, шелк, атлас, фланель, флис;

 - фасоны: удобные;

 - обувь: комфортная — нарядные меховые тапочки или теплые носочки, связанные бабушкой, тоже подойдут;

 - украшения — милые, маленькие, изящные, "домашние";

 - аксессуары: чашка горячего чая или бокал шампанского!

С наступающим Новым Годом!

 

Текст подготовила: Ирина Юркунс