Мода, стиль и возраст

Мода, стиль и возраст

Как-то пару лет назад один знакомый американец сообщил мне, что наконец решил  жениться и остепениться. Он считал себя молодым человеком (на тот момент ему было 50, у которого полжизни впереди, способным не только зачать, но и вырастить и поднять на ноги детей!
 
 
Вот так! А мы здесь, в России, часто думаем, что в 50 лет жизнь подошла к закату и остались только два удовольствия  — дача и внуки! Считается, что уже поздно учиться чему-то новому, менять свою жизнь, сферу деятельности, друзей, и что любые кардинальные изменения  это удел молодых. Так ли это?
 
 
На самом деле в 45-50 лет наступает возраст, когда основные жизненные задачи выполнены  дети выросли, карьера как-то сложилась. И, как ни парадоксально, это  возраст свободы, ведь именно в эти годы можно позволить себе роскошь жить так, как нравится, как мечталось когда-то в юности, исполнить то, что было сделать некогда или невозможно по каким-либо обстоятельствам! Поэтому, отказавшись от негативных стереотипов, можно жить долго, красиво, активно и счастливо!
 
 
Кстати, вы заметили, что за последние несколько лет на обложках известнейших журналов, появилось множество моделей элегантного возраста? Мода, как отражение нашей жизни, иллюстрирует, что смелые эксперименты в одежде и в образе актуальны не только у молодежи, и что творчество не имеет возраста.
 
Мы живем в век новых технологий, двери в будущее распахнулись, вокруг множество технологических чудес. Новый ритм жизни затягивает, не позволяет отставать, вдохновляет, дает небывалые силы, свободу, стирая все мыслимые границы и призывая забыть о правилах и нормах, заставляя идти в ногу со временем!
 
 
Современная мода как будто говорит нам: «Ничего не бойтесь, творите, увлекайтесь, используйте новые возможности и живите в удовольствие!»
 

Модель: Ольга Хохлова
Стилист: Ирина Юркунс
Фотограф: Гузель Галимова
Визаж: Гульнара Камалова

 
 
Текст подготовила: Ирина Юркунс