Самый перспективный дизайнер России Рома Уваров

Самый перспективный дизайнер России Рома Уваров

Рома Уваров - 21-летний перспективный российский дизайнер, сумевший за короткий срок покорить подиумы своими креативными коллекциями.

Фото: Собака.ru

 

Молодой дизайнер Рома Уваров из Майкопа начинал свой карьерный путь в Краснодаре. Там он поступил в университет на специальность PR и реклама. Роме не понравилось российское государственное образование и он принял решение, что самостоятельное развитие даст куда больший эффект.

 

Нестандартность-главная концепция одежды Ромы Уварова. Сейчас за спиной у молодого дизайнера стоят победа в конкурсе «Собака.ru» «Новые имения в моде», несколько показов на Mercedes-Benz Fashion Week и участие в телевизионном проекте «Подиум».

 

В Краснодаре Роман часто вместо посещения университета занимался саморазвитием: читал книги, изучал фотошоп. Он никогда не планировал стать дизайнером. С миром моды его познакомила краснодарский дизайнер Оля Садова. Около двух лет он вёл Инстаграм её бренда, а также создавал коллекции, организовывал показы и общался с заказчиками.

 

Первой собственной коллекцией, которую пытался создать Рома, были обычные толстовки, которые он покупал в New Yorker и печатал на них креативные коллажи. Продавались они довольно успешно. Так и начал зарождаться его собственный бренд-Roma Uvarov Design.

 

Эта коллекция стала популярной благодаря одному благотворительному делу. Знакомая Ромы собирала деньги на лечение мальчику с онкологией. Дизайнер начал продавать свои толстовки, параллельно описывая историю этого мальчика, тем самым выручая деньги на лечение. Средства от этой коллекции ушли на благотворительность, но маленькую часть Рома все-таки отложил на новый пошив одежды, а также вложил в это деньги со стипендий.

 

В начале дизайнерского пути, до подачи заявки на конкурс в "Собака.ru", Роман успел представить свою коллекцию в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week. Как он туда попал? Отправил письмо, в котором был рассказ о себе с припиской "Денег у меня нет". Роман долго не получал ответного письма, пока ему не позвонили и не сообщили, что оно скорей всего просто попало в спам и его ожидают на неделе моды.

Фото: Собака.ru

 

Сейчас у Ромы уже есть своя команда, которая верит в него и оказывает поддержку. Не только морально, но также и в финансовой составляющей, поэтому часть бренда перестала принадлежать ему. В ближайших планах - выйти на мировой уровень и покорить подиумы Европы, чему обязательно помогут талант, профессионализм и сильная команда.

 

К слову, в последней коллекции Roman Uvarov Design весна-лето 2019, представленной недавно наMBFWRussia, прослеживалась тематика колдовства и народного фольклора. Модели всех возрастов украшали подиум нарядами как самых ярких, так и нейтральных цветов. На показе в качестве аксессуаров выступали рукава из колосьев ржи, чепцы медсестер, маски, рога, подвески с талисманами. Одним словом-невероятно! Очень впечатляющая коллекция запомнилась гостям надолго. А также на показе прослеживались основные тренды сезона весна/лето: горох, сетка, рыболовные сети, объемные плечи, кожа и многое другое. Своими изделиями молодой дизайнер показал все превосходство своего таланта. Данный московской показ действительно заслуживает восхищения и уважения к творчеству Ромы.

 

Чувство стиля, интересный взгляд на мир, непревзойденные коллекции, сочетающие в себя и уникальное творчество, и тренды, говорят о том, что Рома Уваров и есть тот самый перспективный дизайнер России, который может стать лицом российской модной индустрии и представлять ее на европейских подиумах.

 

Ника Мотовилова