Татьяна Ашакова: Каждой моднице по шляпке!

Татьяна Ашакова: Каждой моднице по шляпке!

Татьяна Ашакова – именитый российский дизайнер головных уборов и аксессуаров, в 2011 году создавший свой Бренд «BeretkAh…». Все изделия сделаны Татьяной вручную в лучших традициях британской техники изготовления шляп и аксессуаров, поэтому существуют в единичном экземпляре и выполняются под заказ. Дополнить образ, сделать его завершенным можно с помощью одной маленькой детали. Природные камни, необычная огранка, ломаные формы – в руках дизайнера все работает на то, чтобы создать нужные атмосферу и настроение.

Лето – та сама пора, когда ни одной представительнице слабого пола просто невозможно обойтись без шляпки. Именно летом проходят скачки - мероприятие, которое обязывает всех гостей носить цилиндры и шляпки. Именно летом, так приятно спрятать от знойных солнечных лучей за широкополой шляпой. И когда еще, как ни летом, так просто почувствовать себя самый стильной и элегантной с помощью одной единственной детали?

Дизайнер Татьяна Ашакова к лету 2017 создала новую коллекцию капсульных шляп, специально для всех модниц страны. В ней присутствует три основных направления: цветочный шарм, загадочные плетенья и французский шик.

«Цветочный шарм» - это ободки и шляпки, главным элементом которых стал цветок, по форме напоминающий пион. Сделанные из натуральных пёрышек, цветы полураскрыты и слегка показывают свою сердцевину. Шесть хрупких, словно живых цветков, окрашены в нежные полутона: голубой, зеленый, розовый, золотистый – это позволяет, в зависимости от задуманного образа, сделать головной убор продолжением цветовой палитры платья или, наоборот, контрастным. Хочется добавить, что цветочный головной убор будет особенно актуален летом, когда все вокруг распускается. И, наконец, особый шарм «пионы» приобретают в живой, непринужденной обстановке, когда перышки слегка шевелятся на ветру, отчего смотрятся чрезвычайно женственно и летяще.

На второе направление шляп – «загадочные плетенья» - дизайнера Татьяну Ашакову вдохновил своей научной работой муж - ученый и доктор нейрологии Пол Турко. Пол уже много лет занимается изучением мозга и своей целью ставит нахождение причин дисфункции клеток мозга и ее устранения. Каждодневная мотивация мужа избавить человечество хотя бы от одной неизлечимой болезни вдохновляет и дизайнера. Тот космос, из которого состоит наш мозг, пока непостижим, однако мы можем наблюдать за жизнью и движениями клеток через микроскоп.И это захватывающее зрелище не может не вдохновлять творческого человека. Клетки движутся по известной только им траектории, взаимодействуют и общаются, перенося информацию и храня ее. Эти перипетии Татьяна отразила в дизайне головных уборов.

И, наконец, «французский шик» - это одна из излюбленных тем дизайнера Татьяны Ашаковой, к которой она возвращается практически в каждом сезоне. Разве можно точно ответить на вопрос, как рождается французский шик? Из каких компонентов он состоит? Сочетание несочетаемого? Очень дорого с самым простым? Необычные сочетания классических форм? Эта загадка так остаётся неуловимой, и у каждого есть свой индивидуальный взгляд на это вопрос. И все же, чтобы добавить образу истинного «шика» потребуется что-то еще… что-то неуловимое, но важное: силуэт, осанка, взгляд, акцент... Именно такие шляпки Татьяна придумывает. Шляпки, которые становятся правильным и необходимым акцентом. Маленькие, скромные, утонченные, кокетливые… Дизайнер предоставляет модницам свободу выбора его самом акцента.

Фотограф @ilonaveresk 
Muah @marinakolosova 
Модель @patriotmodelmanagement 
Платья @svetlanaevstigneeva
Головные уборы @beretkah 
Организация @olesyapodlyzhnyak 
Ассистент @abrikosova_