Александр Перемятов. Только занимаясь любимым делом, можно испытывать радость

Александр Перемятов. Только занимаясь любимым делом, можно испытывать радость

В рамках проекта #счастьеесть наша редакция проводит интервью среди успешных препринимателей, руководителей и деятелей искусства. Александр Перемятов — преприниматель и основатель проекта fashion-пространства ЙАРМАРКА. Мы спросили у него, что представляет собой площадка ЙАРМАРКА, а также, что доставляет Александру настоящее счастье.

Александр, расскажите несколько слов о вашем проекте ЙАРМАРКА? 

Проект ЙАРМАРКА – это глобальная идея в оригинальном прочтении классического способа торговли для нашей страны. Вся суть проекта заключается в агрегации в одном месте настоящих представителей российской моды и дизайна. Это могут быть как начинающие дизайнеры, которые совершают первые шаги, так и уже именитые мастера, ищущие места сбыта для своей продукции. С момента запуска первого Pop-Up Store в 2016 году по сегодняшний день платформа все время трансформируется. Сейчас это не просто площадка, дающая возможность дизайнерам представляться в офлайн-пространствах и универмагах, но и самостоятельный проект, помогающий сегодняшним торговым центрам пережить спад заинтересованности потребителя и ухода из РФ иностранных брендов. А именно создавать свои ритейл-пространства, свои универмаги.

Как к вам пришла идея об открытии такого fashion-пространства? 

Проект ЙАРМАРКА изначально был задуман как ответ на антироссийские мировые санкции. Шуточная идея вылилась в проект-платформу для всего легкопромышленного направления РФ. Мы давно сотрудничаем с торговыми центрами МЕГА (INGKA), и в момент рождения идеи я предоставил видение концепции руководству одного из торговых центров в Москве, а именно МЕГЕ Белая Дача. Идея была встречена на «ура», но были поставлены очень жесткие сроки. Нам приходилось открываться буквально за несколько недель. Как вы понимаете, тогда мы, хоть и тяжело, но справились.

Александр, какие еще проекты кроме Йармарка вы ведете? 

Magic Group  это федеральная платформа бизнес наставничества. Мы курируем и развиваем более 30 различных направлений, среди которых проекты связанные с вендингом, массажными креслами, созданием собственного ритейла для торговых площадок, антикризисным управлением торговыми центрами, созданием личного бренда, а также развитием fashion и outdoor производителей, графический и интерьерный дизайны.

Александр, вы занимаетесь любимым делом? Как считаете, работа должна быть в радость? 

На этот вопрос отвечу философски: радость и успех цикличны в бизнесе. Только занимаясь любимым делом, можно испытывать радость и лишь тогда быть успешным, что позволяет вывести формулу  счастье равно успех.

Наше интервью происходит в рамках проекта «#Счастьеесть». Александр, а что делает счастливым вас? 

Возьму на себя смелость и отвечу на вопрос следующим образом: уже много лет я знаю, что счастье для меня  это развитие. Только меняясь и формой, и содержанием, и окружающим контекстом, чувствуешь себя максимально счастливым.

Один из вопросов который мы задаем гостям в нашем lifestyle-портале FollowTheFabrika это  как вы относитесь к российской моде? И носите ли одежду российских дизайнеров?

Как один из адептов настоящего (прошу не путать с закостенелым рюшечным российским прет-а-порте) для меня российский дизайнер многогранен как наша огромная мульти культурная страна, и поэтому ответ утвердительный. Каждый дизайнер для меня  не только вещь, а воплощение целого региона нашей Родины. 

 

Выпускающий редактор: Ника Мотовилова