Fashion-фотограф Владимир Лазарев

Fashion-фотограф Владимир Лазарев

Fashion-фотограф Владимир Лазарев рассказывает о специфике работы в модной индустрии, любимой съемке и секретах общения с клиентами. Объясняет, как помочь человеку чувствовать себя максимально комфортно в процессе съемки, как добиться успеха и что позволяет получать уникальные кадры. 

Владимир, расскажите о Ваших излюбленных направлениях в мире фотографии?

В основном я занимаюсь коммерческой фотографией, но моя душа лежит к творческой постановочной фотографии и fashion-фотографии. Эти вещи меня вдохновляют своей красотой и проработкой, а я ценю это в работе.

Какая съёмка стала для Вас самой ценной, запоминающейся, необычной?

Самой запоминающейся и одновременно самой сложной была съёмка для проекта FOTOGAME, где по определённому заданию надо было спродюсировать и провести довольно крупную съёмку. Сложность стояла в организации команды и логистике, так как снимали за городом. Однако с задачей справились, съёмка вошла в топ.

Есть ли какие-то специфические приемы съёмки, которые позволяют получить хорошие кадры?

Самое главное любить то, что делаешь, это главный критерий, это относится и к съёмке, и к обработке, и к общению с моделью или клиентом.

Как добиться успеха и не потерять свою индивидуальность?

Опять же, люби что делаешь и делай что любишь. Много практики, обучения, чем больше съёмок, тем лучше.

Какие требования сегодня предъявляются к fashion-фотографии?

Умение работать с командой, умение работать по техническому заданию, умение понимать то, что хочет заказчик. И разумеется очень качественная картинка.

Во время фотосессии важно найти контакт с человеком. Что Вы делаете для того, чтобы клиент почувствовал себя уютно, комфортно, смог выразить себя перед камерой?

Это моё любимое! Тут важно вести себя дружелюбно и легко, быть искренне заинтересованным в человеке. Желательно перед съёмкой с клиентом встретиться, если есть такая возможность, побеседовать на разные темы, чтобы вы друг к другу привыкли.

На съёмке должна быть лёгкая атмосфера, это критически важно. Даже если снимаем брутальный портрет. Музыка должна задавать ритм, но не должна сильно отвлекать. Необходимо постоянно поддерживать контакт с клиентом, а не что-то бубнить про себя и с недовольным видом смотреть на экран фотоаппарата.