Интервью Лейлы Оскановой - дизайнера бренда

Интервью Лейлы Оскановой - дизайнера бренда "Tе Амо Couture"

Каковы Ваши впечатления от участия в проекте «FollowTheFabrika»?

FollowTheFabrika - отличный проект для молодых дизайнеров, в котором каждый может громко заявить о себе и своём творчестве. Это прекрасная возможность для выхода на мировой fashion-рынок. То, что происходило на проекте, стало настоящим праздником, это результат большой подготовки и стараний немалого количества людей. Организаторы проекта объединили модный показ с вечеринкой на крыше одного из центральных домов Якиманской набережной - Голутвинская Слобода, тем самым предложив гостям возможность насладиться модными тенденциями и отдохнуть в приятной атмосфере. Собралось большое количество людей, которым мы благодарны за поддержку. FollowTheFabrika - это уникальный проект, который позволяет масштабировать свой бизнес за пределы России и получить большое количество полезных связей.

Назовите главные отличительные черты Вашего бренда.

Название нашего бренда говорит само за себе. ‘Те Амо Couture’ переводится как ‘люблю тебя мода’. Романтичное название нашего бренда соответствует создаваемым нами женственным коллекциям в классическом стиле. Наш бренд изготавливает эксклюзивную женскую одежду, специализируется на производстве вечерних и свадебных платьев. Бренд славится элементами ручной вышивки, а также тем, что достаточно часто платья создаются в единственном экземпляре, эксклюзивно, без повтора.

Что Вас вдохновляет на создание нового образа?

На создание нового образа нас вдохновляет каждый раз что-то интересное. Это могут быть книги, кино, природа, время года, знакомство с новыми людьми, очень часто вдохновите приходит в путешествии, как говорится: «путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче». Быт и культура чужих стран вдохновляют на создание новых образов.

Каким требованиям должна отвечать качественная дизайнерская вещь?

Во - первых, начнём с того, что мы всегда отталкиваемся от принципа, что изнанка является нашим лицом. Очень важен подбор ткани к эскизу, создание самой модели, технология пошива, конструкция лекала, отработка посадки по фигуре и технология отработки модели, раскрой изделия, пошив, отделка, контроль качества. Пошив вечерних и свадебных платьев задача не простая, они должны сочетать в себе элегантность, изящность, комфорт и идеальное качество пошива, создать это все можно только руками профессиональных мастеров.

Ваши учителя и авторитеты в моде?

Авторитетами в моде для нас является Louis Vuitton - французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, модной одежды и аксессуаров класса «люкс». Это великий и прославленный модный дом во всем мире.

Также успешный итальянский модный дом Guссi, который считается вторым по общему числу продаж лейблом после Louis Vuitton.

И известный модный дом Elie Saab, который создаёт роскошные женственные платья. В их коллекциях используются ткани редкой красоты, а палитра цветов всегда гармонирует с содержанием.