Основатель и креативный директор бренда Ansel Екатерина Анциборова

Основатель и креативный директор бренда Ansel Екатерина Анциборова

Екатерина, расскажите, подробнее о себе и о своём бренде.

Бренд Ansel был создан мной в 2017 году. Честно говоря, я этого хотела с 12 лет. Само название переводится как творческая личность. Вот и все наши клиенты так или иначе связаны с творчеством. Я как дизайнер не гоняюсь за быстро меняющимися трендами, стараюсь делать красивую универсальную одежду, которую можно надеть с утра и провести день или вечером, добавив немного аксессуаров и правильную обувь. Но при этом обязательно слежу за показами и трендами-формы, длины и детали выстраиваются уже с учётом моих наблюдений. Одежда Ansel не выйдет из моды на следующий сезон, ее можно будет носить с гордостью даже через 10 лет!

Какие, на Ваш взгляд, плюсы и минусы можно выделить в становлении российской fashion-индустрии?

Из плюсов я бы выделила тот факт, что fashion индустрия в России только начинает развиваться и мы стоим у самых истоков этого направления. Появилось много возможностей обучаться в направлении моды, маркетинга, продаж, хотя всего 10 лет назад не было никакой информации, как и что делать, люди двигались «на ощупь», если не имели возможность обучаться в Европе. Нравится, что люди нашей профессии очень открытые и с удовольствием делятся опытом, контактами. Из минусов, наверное, выделю факт отсутствия материалов и фурнитуры. Приходится летать в Италию за всем. В России покупаю только однотонные ткани, чтобы не пересекаться с другими дизайнерами. Очень бы хотела, чтобы государство активно начало развивать текстильную промышленность. И тот факт, что почти все хорошие площадки работают с нашими дизайнерами под реализацию.

Почему красота так важна в нашей жизни и где ее искать?

Красота- это эстетическое удовольствие. Лично я ее ищу во всем! Даже изнанка моих изделий должна мне нравится! Пусть ее не видно, зато я знаю, что все идеально!

Каждой эпохе свойственен свой стиль. Что можно сказать о стиле нашего времени?

Сейчас такой период, что модно абсолютно все! Что-то ультрамодно, что-то отнесём к классике. Поэтому очень важно для брендов иметь свой уникальный стиль, который будет вне времени.

Как Вы считаете, мода выделяет людей или, наоборот, делает похожими друг на друга?

Мода, конечно, выделят ярких личностей! Ведь по-настоящему модных и смелых людей не так уж много. Я сейчас про настоящих трендсеттеров, а не тех, кто потом в Заре купил копию.

v