Олеся Журкевич. Я могу точно сказать, что счастье есть и чудеса случаются

Олеся Журкевич. Я могу точно сказать, что счастье есть и чудеса случаются

В рамках проекта #счастьеесть наша редакция проводит интервью среди успешных препринимателей, руководителей и деятелей искусства. Олеся Журкевич — руководитель центра лечебного голодания «Улутай». Мы спросили у Олеси, каково это — руководить таким прекрасным местом и пробовать программы клиники на себе, а также, что доставляет ей настоящее счастье.

Олеся, как давно вы руководите клиникой «Улутай»? 

Я могу точно сказать, что счастье есть и чудеса случаются. В 2010 году основатель  будущей клиники «Улутай» был серьезно болен, врачи сказали, что они бессильны помочь, и кто-то порекомендовал ему пройти курс лечебного голодания на Алтае. Он поехал, и не только справился со своим заболеванием, но они с супругой, будучи в преклонном возрасте, снова стали родителями. Он был настолько впечатлен местом и методикой, что через год вернулся туда, сам прошел все побережье вдоль реки Катунь, нашел то самое место, где сейчас находится «Улутай» и вместе с бизнес-партнером начал его строить, не имея никакого опыта в данной сфере, только огромную веру в проект. В 2013 году они стали искать управляющего новой клиникой. Я в то время работала в консалтинге, но меня всегда тянуло в тему здоровья. Находясь на тот момент в декрете я поняла, что устала от командного менеджмента и понемногу начала придумывать и реализовывать оздоровительные проекты, в частности, для РЖД. Сейчас, в «век инстаграм», мы каждый день видим множество проводящихся марафонов, а 7 лет назад я делала эти проекты еще в оффлайн режиме. Я проводила семинары, помогала сотрудникам РЖД стать счастливее, красивее и здоровее. Параллельно училась этой новой теме. На одном из семинаров было задание: описать свою профессиональную мечту на ближайшие три года. И я написала, что хочу управлять санаторием в экологически чистом месте на берегу реки, чтобы рядом были горы. Я практически описала «Улутай», хотя на тот момент лишь немного о нем слышала. На листочке со своим желанием я поставила дату и убрала его далеко в личную папку. А через 2 месяца в 6 утра мне позвонил Вячеслав, основатель клиники, с вопросом, не хочу ли я поехать на Алтай и возглавить «Улутай». Я сразу сказала «да», ведь таких совпадений просто не бывает! И вот, в этом году исполнилось 5 лет, с момента моего прихода в «Улутай».

Олеся, вы сами пробовали лечебное голодание на практике? Какие ощущения и результаты вам оно принесло?

Я, как профессиональный спортсмен, всегда придерживалась позиции «за любой кипишь, кроме голодовки», так приучили в советской спортивной школе, что голодать вредно для мышц. Но когда меня занесло в «Улутай», я приняла решение изменить данный принцип, стать одной из первых клиенток клиники и все проверить на себе. С тех пор я голодаю 2 раза в год. Начала я с 3-х дней, потом 5, и по нарастающей до 14-ти дней. Ощущения каждый раз разные. Бывает очень легко, бывает крайне сложно. Во время голодания у тебя обостряется все: обоняние, слух, восприятие окружающей действительности. Я не самый простой клиент, поэтому персонал центра тренируется на мне отрабатывать сложные ситуации, работать с возражениями. И результаты у всех разные. Но, конечно же, основные из них – потеря веса, легкость, подтянутость, упругая и свежая кожа!

Помимо лечебного голодания как еще вы заботитесь о себе?

Дважды в год я прохожу курсы массажа, еще хожу к косметологу на чистку, но больше никаких косметологических процедур для лица не делаю. Меня спасает генетика и спортивная нагрузка, я постоянно бегаю марафоны и занимаюсь  йогой. Плюс контрастный душ и полноценный сон. И, конечно, осознанное, здоровое питание – это то, к чему меня приучил «Улутай».

Какие еще программы входят в услуги вашего центра «Улутай»?

У «Улутай» несколько программ, направленных на разные потребности клиентов. Кому-то нужно перезагрузиться (программа «Антистресс»), кому-то больше почиститься («Продлить молодость»), у многих есть цель поработать с большим избыточным весом. В основе каждой программы лежит определенный набор очищающих и поддерживающих процедур по разным направлениям. Также базово во все программы  входят занятия дыхательными гимнастиками, йогой, скандинавская ходьба, прогулки и экскурсии. И есть ряд дополнительных услуг, которые можно подобрать на месте по своему желанию или рекомендации врача. Очень актуальны косметологические процедуры и ванны (пантовые, панто-пихтовые, рапановые, скипидарные и др.), ведь по время голодания кожа нуждается в еще большем уходе.

Наше интервью происходит в рамках проекта «#Счастьеесть». Олеся, а что делает счастливой вас?

Я вообще очень позитивный человек, придумываю себе счастливые моменты каждую минуту! Самое большое ощущение счастья дарят мне моя 10-летняя дочь, любимая работа, возможность путешествовать и общаться с людьми. А еще музыка, книги, которые я читаю запоем, спорт, друзья, рисование. И просто возможность посидеть со стаканом воды на берегу Катуни и увидеть начало нового дня – счастье. Меня осчастливить легко, я в этом отношении позитивная и не привередливая (улыбается). Считаю, что это отражается и на моем внешнем виде.

Один из вопросов который мы задаем гостям в нашем lifestyle-портале FollowTheFabrika это — как вы относитесь к российской моде? И носите ли одежду российских дизайнеров?

Отношусь очень хорошо! В своей повседневной жизни я чаще ношу спортивную одежду, тема профессионального спорта меня не отпускает, но я всегда с удовольствием слежу за творчеством российских дизайнеров, на многих подписана в Инстаграм, часто захожу в их магазины. Редко ношу, потому что мне особо не куда «применять» эту красоту, но как ценитель и предприниматель я с удовольствием фиксирую, что эта отрасль бурно развивается.

 

Текст подготовила: Ника Мотовилова