Ульяна Кузнецова. Мне сказали, что я талантлива и мне надо больше рисовать

Ульяна Кузнецова. Мне сказали, что я талантлива и мне надо больше рисовать

В рамках проекта #счастьеесть наша редакция проводит интервью среди успешных препринимателей, руководителей и деятелей искусства. Ульяна Кузнецова — самый молодой российский дизайнер. Мы спросили у Ульяны, каково это — быть дизайнером в 8 лет, а также, что доставляет ей настоящее счастье.

Ульяна, вы самый молодой дизайнер России, с какого возраста вы начали творить и создавать коллекции?

Наверно, с 4 лет, когда я начала рисовать. Хотя мои родители говорят, что с двух лет я засыпала только под Моцарта. И балетом я занимаюсь с 2х лет, и вообще всегда фантазирую и что-то придумываю.

Как вы пришли к тому, чтобы стать дизайнером?

Сначала мои рисунки хвалили взрослые, которые их видели. Часто предлагали взять рисунки на разные выставки. А потом я нарисовала картину "Английский автобус", и мне сказали, что я талантлива и мне надо больше рисовать и использовать рисунки в других направлениях. Поэтому мы стали придумывать коллекции одежды.  

Как бы вы описали стиль своих коллекций?

Моя одежда полуспортивная, и в то же время нарядная. Для активных и современных девочек и мальчиков. И в сочетании цветов есть свой секрет, они подобраны специально, чтобы благотворно влиять на энергию и здоровье. 

Ульяна, а вы сами носите свою одежду?

Да, я люблю носить свою одежду! Лосины незаменимы для балетных тренировок, а самые любимые  вещи у меня  это юбки-пачки!

Наше интервью происходит в рамках проекта «#Счастьеесть». Ульяна, а что делает счастливой вас?

Меня делаю счастливой мои фантазии и картины! Я радуюсь всему каждый день! А еще я очень люблю животных, особенно кошек. Это любовь и вдохновение. В следующем году хочу даже сделать коллекцию «Кошки».

Один из вопросов который мы задаем гостям в нашем lifestyle-портале  FollowTheFabrika это — это про российскую моду. Ульяна, скажите, а от каких еще российских дизайнеров есть одежда в вашем гардеробе?

Я не  думаю много о брендах, просто  составляю свой гардероб из того, что нравится. Главное, чтобы было удобно. Но за некоторыми дизайнерами я более внимательно смотрю, особенно с кем была в один день на Moscow Fashion Week в Гостином дворе и во время Останкино Фэшн, и отмечаю какие-то моменты для себя.

 

Текст подготовила: Ника Мотовилова