Андрей Назимов

Андрей Назимов

Расскажите, как Вы пришли к fashion-индустрии?

Страсть к красивым костюмам и образам у меня ещё с детства. Папа часто ездил в Германию и привозил качественную и красивую одежду, которую подбиралась бабушкой для всей семьи. Бабушка всегда была изящна и красива, как и мама, но мама делала сама себе одежду в отличие от многих. У нас дома была дома швейная машинка и я привык к ее звуки с самого детства. Учась уже в РАТИ (ГИТИС), мой друг подрабатывал моделью, ходил на показы и в один из дней он не смог участвовать, у него был показ работ в институте. Он предложил пойти по его фамилии мне. Мне было страсть, как интересно и я погнал. Это было великолепно... Другая атмосфера, новизна. Так я стал моделью. Позже уже были интересные показы мировых брэндов. Так я и впитывал fashion-industry. Потом это стало не серьезно. Ушёл с головой в свою основную профессию актера.

Два года назад часто приходила идея открыть свою марку одежды, я не мог найти, что мне надо. Или это было не на меня, или ценник был, как до луны, и часто не оправдан. Я поехал в магазин элитных тканей выбрал себе все, что было у меня в голове, нашёл потрясающего конструктора, который понял мою задумку и voila. Через пять дней я был уже в своём костюме. Это сразу привлекло внимание друзей: что за брюки? А сорочка тоже твоя?

На ваш взгляд, какими отличительными качествами должен обладать современный молодой дизайнер?

Качество современного молодого дизайнера - определиться со своим творческим вкусом и «для кого ты это делаешь?». Найти профессиональную группу, которая будет как один механизм подходить к общему делу. Про качественный материал тканей я и не говорю. Главное не делать шлак!

Есть ли у Вас фавориты среди отечественных дизайнеров?

Фавориты найдутся. Сейчас очень много молодых начинающих дизайнеров и это связано не только с модой, но и в искусстве в целом. Надеюсь, скоро мы их узнаем и запомним их имена.