Art weekend в Майами 8 - 10 декабря

Art weekend в Майами 8 - 10 декабря

Приглашаем Вас посетить международную ярмарку современного искусства Art Basel Miami, которая ежегодно проходит в Майами и является, пожалуй, самым ярким и значимым событием в области современного искусства.

Каждый год в начале декабря главная улица Майами Бич - Колинс авеню – утопает в пробках. Местные водители знают: в городе началась арт-неделя, и о привычной скорости можно забыть. На каждом перекрестке висят указатели ярмарки искусства Art Basel, и все пути так или иначе ведут к огромному зданию Convention Center, где галереи со всего мира демонстрируют все самые лучшие работы из своих  коллекций. А посетители знакомятся с работами Пикассо, Бэкона, Уорхола, Харинга и Миро.

Наш тур будет состоять из трех дней

День первый

За завтраком Вас ждет вводная лекция о современном искусстве: что из себя представляет рынок, какие есть тренды и тенденции. Затем мы отправимся в основной павильон ярмарки и посетим ряд ключевых галерей, таких как Marlborough Gallery Inc., Galerie Peter Kilchmann, Tanya Bonakdar Gallery. После обеда мы пройдемся по павильонам в секторе Nova, галереи которого представляют лучшие работы художников, созданные за последние три года. Ужин мы предложим провести всем вместе, чтобы поделиться впечатлениями о первом дне.

День второй

На второй день мы посетим сектор Positions, где представлены работы молодых, амбициозных художников. Positions позволяет кураторам, критикам и коллекционерам открывать выдающиеся, новые таланты со всего мира, предоставляя каждому творцу пространство для представления одного значимого и крупного проекта.

Во второй половине дня мы отправимся в музей Perez, где на территории в 11 тысяч квадратных метров собраны произведения искусства Западной Европы, Африки и Америки. В коллекции более 1800 объектов, среди которых работы известных мастеров, скульпторов, художников, фотографов Америки и Карибских островов.

После ужина, когда стемнеет, мы попадем в сектор Film, там представлена динамичная программа фильмов о современном искусстве. Показы проходят в SoundScape Park, где работы показывают на проектной стене площадью 7 000 кв.фут. Центра нового мира, созданного Франком Гери, а также в конференц-центре Майами-Бич.

День третий

В недалеком прошлом пуэрториканское гетто превратилось сейчас в  Wynwood art district —самый яркий, полный искусства и моды район Майами, привлекающий жителей своим креативным взглядом на жизнь и колоритными обитателями. Это одна из самых больших в мире площадок для стрит-арта под открытым небом.

 

Wynwood art district  относительно недавно приобрел статус района искусства и культуры, и именно 2003 год стал отправной точкой в полном преображении некогда заброшенной части Майами.

Инициаторами стали арт-дилеры и художники, в числе которых был Марк Кутзее, который уже делал подобный   проект в своём родном Кейптауне. Арт-площадки «Винвуд Уоллз» были созданы в 2009 г. в попытке раскрыть пешеходный потенциал квартала. И, надо сказать, принесли довольно громкую славу Майами в области граффити и стрит-арта. Художники со всего мира приложили руку к их созданию: здесь поработали 50 артистов из 16 стран.

Винвуд — это больше чем музеи, галереи и стрит-арт. Здесь находятся одни из лучших в Майами бары и клубы, а здешние резиденты уверены, что лучшего кофе в городе вы точно не найдёте. Обед в Винвуде дает больше, чем просто пищу для желудка. Кулинарные заведения района делают акцент на мастерском приготовлении блюд и искусно созданной атмосфере.

 

 

Наши эксперты

Люси Шатковская

Арт консультант, основательница арт компании Everal. Имеет степень магистра в области современного искусства от Института искусств Сотбис, Лондон. Читает лекции по современному искусству, арт рынкам, консультирует по приобретению и отчуждению объектов искусства.

Лорен Ротенберг

 

Лорен Ротенберг

Доктор Лорен Ротенберг - историк современного искусства, специализирующийся в области искусства с 1990-х годов. Она читает лекции в Институте искусств Sotheby's в Лондоне в отделе современного искусства  и консультирует частных клиентов, строящих коллекции современного искусства.

Стоимость тура составляет $1000 на человека

 

Услуги включенные в стоимость:

- вводная лекция от экспертов Everal

- культурная программа и сопровождение экспертов Everal

  по всем локациям арт тура

- входные билеты на ярмарку, выставки и музеи

 

Даты: 8 - 10 декабря включительно.