Новый клуб настольного тенниса ELIZAR

Новый клуб настольного тенниса ELIZAR

В ноябре 2019 года на юго-западе Москвы открылся новый клуб настольного тенниса ELIZAR. В чем причина бума этого вида спорта в столице и чем отличается ELIZAR от других, мы попробовали разобраться вместе с генеральным директором ООО «Шармяч», мастером спорта Сергеем Елизаровым.

 

Я родился уже после распада Советского Союза и не застал эти славные времена, когда в фойе каждого учреждения и на любом заводе стоял теннисный стол. В постсоветской экономике, когда конкуренция вынудила бизнес квадратные метры площади использовать максимально эффективно, культура здорового образа жизни сотрудников через эту замечательную игру ушла в небытие. Однако, сама по себе привлекательность настольного тенниса никуда не делась, и сейчас, когда ЗОЖ снова в тренде, популярность законно возвращается. Ведь теннису, как и любви, все возрасты покорны  есть инвентарь и стратегии, доступные и маленьким детям, и долгожителям - не случайно настольный теннис даже включен в программу «Московское долголетие». 

При относительно легкой физической кардионагрузке присущий теннису игровой азарт, концентрация внимания, фокус на тактику (настольный теннис еще называют шахматами на теннисном столе) делают наш вид спорта идеальным как для тех, кто хочет просто поддерживать здоровье, так и для тех, кто стремится к развитию данных навыков и в жизни. Если добавить к этому возможность участия в соревнованиях, то получаем еще и полноценный досуг в кругу единомышленников. При этом стоимость такого досуга при пересчете на 1 час времени, наверное, одна из самых низких. Например, регистрационный взнос на утренние соревнования  200 рублей, а радости на пару-тройку часов. Хорошо и пенсионеру, и студенту.

Теннис продолжает набирать популярность, в том числе и за счет тематических любительских сайтов. Так, на www.rttf.ru можно найти тренера, инвентарь, подобрать зал по душе, зарегистрироваться на соревнования и даже посмотреть их в режиме онлайн-трансляции, а потом обсудить на форуме. Важно и то, что скрупулезно подсчитывается по специальной формуле рейтинг каждого игрока, а, значит, есть и количественное измерение собственного роста для особо амбициозных.

Играя на разных площадках Москвы, мы с моим партнером и бизнес-леди Ольгой Андриановой давно мечтали о своем клубе и, когда перешли к воплощению, уже знали, что имеет решающее значение для игроков: яркий, но мягкий свет, профессиональный пол, достаточное индивидуальное пространство, качественные столы, общий комфорт. Поискав арендные площади, поняли, что они не соответствуют нашим пожеланиям, поэтому зал пришлось строить с нуля у метро Мичуринский проспект, на пересечении с улицей Лобачевского. И вот, 23 ноября клуб заработал, да не просто так, а начал свою историю корпоративными соревнованиями адвокатской палаты, а затем открытым турниром, в котором приняли участие мастера спорта. 

Мы гордимся, что находимся на территории спортивного кластера Донстроя в Раменках и представляем там настольный теннис среди хоккея, футбола, гимнастики, большого тенниса и других видов спорта. В нашем клубе ELIZAR площадью 850 кв.м стоят 12 столов Donic Waldner, площадка вокруг стола 5х8 м, высота потолка в коньке 13м, специализированное покрытие Gerfloor, а для комфорта наших гостей  большие раздевалки с душевыми, сауна, два стола для русского бильярда и зона кафе. Мы работаем с раннего утра и до позднего вечера, чтобы была возможность потренироваться или поиграть друг с другом и у людей с жестким рабочим графиком, и у относительно свободных. Как минимум раз в день по будням и три раза по выходным проводим соревнования, в которых принимают участие как новички, так и заслуженные мастера спорта. Также с удовольствием устраиваем корпоративные турниры и праздники. Играем и сами, как фанаты любимого вида спорта. 

Ждем вас и ваших друзей в ELIZAR’e – с удовольствием поделимся нашей радостью от игры в настольный теннис!