Яхтинг - это болезнь

Яхтинг - это болезнь

Яхт-клуб «Навигатор» открыл новый парусный сезон на «Регате со смыслом» в «Поместье Галс»26 мая на берегу живописного Пироговского водохранилища собралось более трехсот любителей ходить под парусом от 5 до 75 лет для того, чтобы вместе открыть новый парусный сезон, который совпал с Днём российского предпринимателя.

Новички без опыта и бывалые яхтсмены учились вязать морские узлы, узнавали ценные лайфхаки в яхтинге, а затем, объединившись в команды в сопровождении опытных шкиперов, спустились на воду, чтобы в двухчасовой гонке доказать, кто достоин звания чемпиона «Регаты со смыслом».   

Пока на воде шел настоящий бой за места на пьедестале почета, на берегу гости мероприятия принимали участие в многочисленных творческих мастер-классах и спортивных активностях, а также вдохновлялись арт-шоу художника Алексея Черемных (Alex Che), пишущего картины сигарами в своем уникальном стиле CigArt

В регате приняло участие 11 одинаковых парусных яхт. Бронзовыми призёрами стала команда «Автобана», серебряными – команда «Омбудсмены правительства Москвы». Первое место заняла команда «Навигатор» - участники майской регаты MAYHOLIDAYS’19.

«С каждым годом наша яхтенная семья пополняется все новыми друзьями. Семья – это ключевое определение, это наш подход к делу. Люди приходят к нам из любопытства со своими страхами и сомнениями, и … остаются, потому что чувствуют это особое отношение, - рассказывает Олег Гусев, руководитель яхт-клуба «Навигатор». – В этом году мы дополнили регаты смыслом и вкусом, включив в программу различные творческие и гастрономические мероприятия. Судя по довольным лицам наших друзей, новшество уже оценили!»

Среди почетных гостей мероприятия были актриса Евгения Короткевич, ведущая «Делового утра» телеканала НТВ Ольга Жук, бизнес-омбудсмен правительства Москвы Татьяна Минеева, руководитель исполкома Московского отделения «Деловая Россия» Евгений Базылев, серебряный призёр Олимпийских игр Николай Круглов, летчик-космонавт Олег Артемьев, который по завершению парусных состязаний отвечал на вопросы участников «Регаты со смыслом» о жизни, быте, работе в космосе. Ярким завершением церемонии награждения победителей регаты стало выступление Юлии Пак.

Своими впечатлениями от мероприятия делится российский биатлонист Николай Круглов: «С «Навигатором» я с 2013 года, с первого Кубка Чемпионов. Сейчас могу совершенно точно сказать, что парусный спорт – мой самый любимый, конечно, после биатлона. «Навигатор» для меня – это, прежде всего, непередаваемая атмосфера азарта и совершенно разные интереснейшие люди, которых объединяет общая «болезнь» – парусный спорт. Я заразил этой прекрасной болезнью весь свой близкий круг, в том числе, друзей и «коллег по цеху» – АлександраЛегкова, Антона Шипулина, Ивана Алыпова(смеется). Мы уже собрали свою «лыжную» команду и готовы сразиться за чемпионство теперь в водной стихии в следующем Кубке Чемпионов, который пройдет в сентябре в Хорватии».