Ну вот и отгремели Mercedes- Benz Fashion Week и Неделя моды в Москве.

Все ярые модницы ринулись копить на наряды от Беллы Потёмкиной, краешком сознания задумываясь о том, а что же из вещей, которые они носили еще в 11 классе, можно снова достать весной и летом 2019?

Мода на одежду циклична. «Леопард» приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Поэтому сегодня я перемещу тебя на другой, более постоянный полюс искусства. Полюс красивой и вкусной еды. И познакомлю с одним из тех, кто создаёт невероятные коллекции первого, второго и компота, при виде которых желудок даже без особого слуха заиграет мелодичную симфонию.

Говорят, мы притягиваем в жизнь тех людей, которые уже существуют в  нашем подсознании. В таком случае, с этим человеком всё стоит ровно на своих местах! Он – шеф-повар, стремительно набирающий обороты. Я – человек-добавка, не желающий тормозить в своих аппетитах.

Я поняла, что общению быть, когда мне в Direct ни с того ни с сего пришло сообщение: «Хочу пост про майонез!». Простите, What?

В этом весь Алексей Клименко.

Без шуток! Этот человек сделает так, что ваши уши зашевелятся от удовольствия, пока во рту будет таять нежнейший краб, которого он только что приготовил в лучших традициях в сочетании с лингвини. А после каждого поста в Инстаграм его 14 тысяч подписчиков судорожно бьют пальцами по клавиатуре, ощущая запах блюда, которое наидобрейший Алексей выложил на сон грядущий.

Девочки! Завидный холостяк! Правда, работа для него пока что единственная любимая девушка. И вам придётся очень постараться, чтобы завоевать его сердце. Поэтому, если вдруг вы чувствуете себя персиком или свежей курицей, на худой конец, у вас есть шанс! Он знает толк в безупречных вкусовых сочетаниях.

Для кого-то еда – это формальный приём пищи. А для кого-то – это любовь. Мы сравниваем её с отношениями между мужчиной и женщиной, чутко чувствуя ингредиенты. Определяя их совместимость даже по аромату, как настоящий гурман. Растягиваем удовольствие, наслаждаясь каждой минутой, проведённой вместе.

Шеф-повар ежедневно трудится, чтобы усовершенствовать рецепты своих блюд. Он не может позволить себе расслабиться. А ведь отношения между людьми – это тоже работа.
 
Допустим, однажды где-то в ресторане по совету друзей ты попробовал тыквенный крем-суп. «Очень даже не плохо», – подумал ты. В течение нескольких следующих дней, обедая в рабочей столовке, вдохновлено вспоминаешь этот суп, рассказывая о нём своим коллегам. Сначала ты заказываешь его раз в неделю, потом два раза. Дальше достаёшь кастрюлю и готовишь дома. Ваши «встречи» случаются всё чаще. И однажды ты сидишь и понимаешь, что что-то не так. Как будто не лезет. Ты бежишь в тот самый ресторан, где впервые его попробовал, в надежде снова почувствовать те же вкусовые ощущения, когда впервые ложка с твоим «любимым» соприкоснулась с рецепторами. И вот он снова перед тобой. Такой, как всегда: яркий и вкусно пахнет. Но уже не то. Приелось.
 
Ведь в начале ваших «отношений» ты не задумывался, что над ними нужно постоянно работать, добавлять что-то новое, свежее. Иначе, пройдёт немного времени, как ты их возненавидишь. Тебя будет тошнить от этого привкуса. Так и в отношениях с людьми.
 
Необходима гармония. В создании идеальных, для твоих рецепторов, блюд, как и в отношениях между двумя людьми, необходимо балансировать на этой тонкой грани. Где-то не пересолить, где-то добавить перца, чтобы не было пресно.
 
А иногда, вообще по разные стороны сидят одинокая виноградина и одинокий Камамбер. И даже не подозревают о том, что они идеальная пара, пока их не соединит вино. Искра. Буря. Безумие.
 
Любите и будьте любимы.
 
Язя. 26 лет. Не анонимный гастроголик.