10 модных парок, которые спасут в холода

10 модных парок, которые спасут в холода

Уже не первый сезон в коллекциях дизайнеров представлены парки. Они не собираются сдавать позиций и этой осенью. А что такое парка и чем она отличается от другой верхней одежды?

Парку часто путают с аляской и с анораком. Но все эти три элемента верхней одежды совершенно разные. Парка предназначена для защиты от холода. Это теплая длинная куртка с капюшоном, часто на подстежке. Верхняя ее часть может быть сделана из вельвета, хлопка или непромокаемого водоотталкивающего материала.

Отличие ее от анорака состоит в том, что последний защищает только от ветра, имеет один слой, а в парке можно ходить до +5 градусов, она всегда очень теплая. Есть и зимние парки, на меху. Вот их как раз частенько путают уже с аляской. Они очень похожи, и в некотором смысле все аляски можно назвать парками, но не все парки - алясками. Но аляска - это скорее куртка для полярников, длиной до бедра, обладающая объемным мехом на воротнике. Парки такими делают редко.
 

Почему парка популярна

Все просто. Эта модель курток очень универсальна. Ее можно носить как со спортивным стилем одежды, так и с более-менее деловым, casual и даже с юбками и платьями. Конечно, она не подойдет для вечернего выхода. Но если надеть сапоги на высоком и при этом широком устойчивом каблуке, образ с паркой уже не выглядит повседневно и спортивно. Скорее эта деталь гардероба относится к дресс-коду smart casual. А он сегодня невероятно популярен среди активных бизнесвумен. 
Конечно же, еще одно главное достоинство парки в том, что в ней вы не замерзнете в любую погоду. Парка отлично защищает от любой непогоды, не мнется в автомобиле или транспорте, она легкая и очень удобная. Ее легко сдать в химчистку.

В тренде

В этом сезоне дизайнеры особое внимание уделяют деталям - вышивке и дополнительным нашивкам (карманам, пуговицам). Выбирайте парки, которые имеют такие украшения, но в меру. 
Еще важная и трендовая деталь этого сезона - мех. Почти все парки снабжают меховой оторочкой, которую можно снять по желанию.
 
Цвета в моде благородные - хаки, бежевый, шоколадно-коричневый, глубокий черный и винный бордовый.
Какой бы стиль вы ни предпочли, в этом сезоне найдется парка на любой вкус.
Автор:Екатерина Матросова
Фотограф:свободные интернет-источники
 
Материал принадлежит fraufluger.ru