Из крайности в крайность, или стиль русских женщин

Из крайности в крайность, или стиль русских женщин

«Я завидую российским мужчинам: они живут в розарии, не понимая своего счастья.
И речь не только о внешности, русские женщины очень красивы внутренне.
Они душевны, эмоциональны, добры и очень сентиментальны», — Пьер Ришар

Я никогда не перестану повторять, что наши женщины — это сочетание красоты, величия и нежности. Но как же жаль, что многие из нас просто не представляют насколько они красивы, не умеют подобрать «нужную огранку» . Каждый день идя по улице или по дороге в магазин, в ресторанах, кино и даже на остановках я вижу сотни красивых женщин, которым не хватает любви к себе. Оттого и существует столько программ по преображению женщин: «Перезагрузка», «Рогов 24», «Снимите это немедленно», «Модный приговор», где не только работают  над проблемами со стилем, но и внутренними зажимами, личными трагедиями, а также помогают найти и научиться любить в первую очередь СЕБЯ. 

В крупных городах, таких как Москва и Питер, ты чаще встретишь стильно одетых, разбирающихся в моде девушек и женщин, которые точно знают что им идет, у которых есть свой стиль. Сейчас особой популярностью пользуются такие стилевые направления, как oversize, минимализм, неоклассика, а с наступлением осени и эклектика.

Да, в Москве, Питере и некоторых других городах «миллионниках» со стилем дела обстоят неплохо. Но всё меняется, когда ты выезжаешь в область, а тем более в другие маленькие города.  Там все не так радужно, я бы даже сказала совсем безрадужно. Каждый день выходя в любое время года ты видишь людей одетых преимущественно в мешковатые вещи, серые и черные цвета, и поверьте, это никак не похоже на минимализм, так любимый сейчас многими женщинами. Есть ещё вариант — это наряды вырви глаз, где смешаны яркие цвета, цветочные принты и одежда неподходящая по форме, текстуре или размеру, и в итоге мы имеем look под названием «всё, что было в холодильнике».

Девушкам и женщинам России надо позволить  не боятся стать ярче, но это не значит надеть на себя все цвета радуги, дополнив  образ павлопосадским платком или принтом Dolce & Gabbana. Это означает правильно расставить цветовые акценты и добавить аксессуары (сумка, платок, украшения).  

Запомнить, что элегантность не равно скука и серость, это гармония  всех элементов образа с головы до ног. Элегантный наряд характеризуется умеренностью в подборе цветов и фасонов, это одежда в классическом стиле. Образ должен соответствовать силуэту и типу внешности. В элегантном образе только один предмет одежды или аксессуаров может быть с рисунком (в полоску, в клетку и т. д.).

То же самое относится и к так популярным сейчас копиям, у нас полно русских брендов, которые ничуть не хуже зарубежных, но зато более демократичных. В mass market легко найти вещь одновременно подходящую под критерии стиля, бюджета и качества. Это лучше чем быть замеченной в злоупотреблении некачественными копиями, поверьте!

 

Чаще смотреть на то, как одеваются герои фильмов, публичные личности, подмечая детали или интересные решения, которые подошли бы именно вам. Развивать чувство вкуса и насмотренности, посещая выставки, галереи и музеи. Помнить, что одежда всегда должна подходить к случаю, времени и погоде. Надевая платье вечернего типа утром, а зимой тонкие капроновые телесные колготки, вы явно выделитесь на фоне остальных, но такое ли внимание вам нужно?

Научиться видеть разницу между модой и стилем, ведь то, что модно не обязательно понравится и подойдет вам. Во всем мире, больше ценится стиль нежели мода, так как именно он транслирует ваш посыл через внешний вид, показывая характер и своё Я. 

И главное любить и стремиться быть лучше версией себя. Ведь мы этого достойны!

 

Текст подготовила: Миша Свиридова