Коллекция Алены Ахмадуллиной весна-лето 2019

Коллекция Алены Ахмадуллиной весна-лето 2019. Cказки Средневековья

 

Алена Ахмадуллина-один из первых российских дизайнеров, вышедших на мировую арену fashion-индустрии. С 2005 года ее коллекции принимают постоянное участие в Парижской Неделе Моды prêt-a-porter.

 

 

Алена родилась в 1987 году в городе Сосновый Бор. Она училась в Санкт-Петербургском Университете Технологии и Дизайна. И к концу обучения начинающий дизайнер уже удостоилась нескольких премий и наград. Она является обладателем призов в номинациях "Золотая вешалка" на конкурсе "Платье года-2000", призером международного конкурса "Международная премия дизайна Smirnoff" и "Русский Силуэт" и победителем конкурса "Адмиралтейская игла-2000".

Алена создала свой бренд в 2001 году, в это же время она представила свою первую коллекцию на Russian Fashion Week.

В 2005 году Алена создает изделия по мотивам сказки "Муха Цокотуха". Совсем скоро коллекция, впервые представленная на Парижской Неделе Моды, сделала дизайнера узнаваемой.

Первый бутик бренда Alena Akhmadullina открылся в 2008 году на Никольской улице в Москве. Впоследствии дизайнер открыла несколько магазинов не только в России, но и в нескольких странах Европы, Азии и Ближнего Востока. В 2015 году бренд также завоевал и американский рынок.

Новая весенне-летняя коллекция 2019 Ready To Wear была представлена в Москве. Ее изделия выполнены в тематике предыдущего сезона. В новой коллекции дизайнер продолжила вдохновляться средневековой легендой о леди Годиве.

 

Кожаные изделия с украшениями в виде гравюр с птицами. Сказочные платья с изображениями волшебных существ, символами солнца и луны. Все эти элементы мгновенно погружают нас в эпоху Средневековья.

 

 

Придавая коллекции сказочность, дизайнер не забыла и про основные тренды сезона весна-лето 2019. Среди ее изделий можно заметить легкие струящиеся платья с цветочными принтами, которые выглядят не менее волшебно. Ко всему прочему на подиуме присутствовали  модели со змеиным принтом, а также велосипедки.

 

 

 

Немалая роль среди изделий бренда Alena Akhmadullina отдана и вечерним платьям, которые покоряют своей изысканностью и роскошными узорами. Цветовая гамма состоит из бесчисленного множества оттенков: от тяжелой коричневой кожи до нежного кремового.

 

 

 

Напомню, легенда о леди Годиве рассказывает о жене графа Леофрика, которая проехала, сидя на лошади, по улицам города абсолютно обнаженной. В обмен на ее мужественный поступок муж обещал смягчить налоговый гнет в отношении своих подданных.

Легенда описывает собой подвиг женщины, в котором сочетались беззащитность и рыцарский дух. Казалось бы, две несовместимые вещи, но именно они олицетворяют романтическую эпоху средневековья. В одном человеке, как и в коллекции Алены Ахмадуллиной, присутствуют и женственность, и смелость. Удивительно, как все эти особенности переплетаются между собой в изделиях дизайнера, и создают единую картину.

Эстетика тех веков безупречно сочетается с современными трендами, что можно было проследить на подиуме. Особенно коллекция Алены Ахмадуллиной отзовется в сердцах тех, кто неравнодушен к миру Средневековья. Если взглянуть на фотографии лукбука, можно заметить минималичстичные интерьеры с почти что полным отсутствием деталей. Но один элемент все же присутствует на многих кадрах - белая лошадь. 

Местами коллекция создает по-настоящему легкое весеннее настроение, а некоторые ее фасоны дарят ощущение сказки и пленящей сумрачности средневековой эпохи.