Pantone: главный цвет сезона весна-лето 2019

Pantone: главный цвет сезона весна-лето 2019

Институт цвета Pantone является организацией, которая занимается экспериментальной работой с цветом. Цвет успокаивает, вдохновляет или будоражит, влияет на восприятие искусства, одежды, природы и прочих явлений и вещей.

Главным цветом в предстоящем сезоне весна-лето 2019 Pantone назвал Живой Коралл. Выразительный и яркий оттенок, который отлично сочетается с ахроматическими цветами: черным, белым и серым. Живой Коралл - это смешение красного, оранжевого и золотистого. Этот цвет словно кричит о жизнерадостности, счастье и энергии.

 

 

«Мягкий PANTONE 16−1546 Живой коралл принимает нас в свои теплые и заботливые объятья, дающие комфорт и помогающие держаться на плаву в нашем постоянно меняющемся мире.», - так отзывается Pantone об этом оттенке.

 

Во всем мире Pantone является ведущим источником информации о цвете и изучает его влияние на моду, дизайн интерьера, рекламу, кино и другие отрасли. Именно он определяет, какие цвета будут в тренде. Для этого проводятся масштабные социальные и культурные исследования, которые помогают дать наиболее точный прогноз.

 

Ника Мотовилова