Стиль француженок: почувствуй себя парижанкой

Стиль француженок: почувствуй себя парижанкой

"Это и стало моим первым уроком классического французского стиля: если вещь тебе идет, храни ей верность", - Гаранс Доре, из книги "Любовь, стиль, жизнь".

 

Парижский шик - именно этим словосочетанием можно описать стиль французских женщин. Так не только описывается их манера одеваться, но и стиль жизни.

 

 

В первую очередь, француженки - не заложницы трендов и брендов. Они больше отдают предпочтение базовому гардеробу. В шкафу парижанок можно встретить простые черные и синие джинсы, базовые футболки, белую рубашку, и обязательно бежевый тренчкот.

Тем не менее, вещи от именитых брендов в их гардеробе тоже присутствуют, однако их не так много. Чаще всего это одни из самых любимых элементов одежды или аксессуаров. Например, любимая сумка Chanel, или дорогие сердцу туфли Manolo Blahnik. Но в целом, они считают, что блистать лейблами некрасиво, они же не рекламный щит.

В их гардеробе, конечно же, должно быть несколько качественных дорогих вещей, так сказать, визитные карточки парижанки, но это не обязательно могут быть брендовые вещи. В понимание француженки это называется престижной вещью-одна или две качественные дорогие покупки, например, красивый плащ или кожаная сумка. Все остальные элементы одежды должны быть максимально простыми, чтобы не усложнять свои образы.

 

 

Парижанки очень естественны. Вообще такое понятие, как естественность, полностью описывает французских женщин. Взъерошенные волосы, минимум макияжа и есть залог этого явления. Но все это дается француженкам не так легко, на самом деле создание изысканной натуральности - большая работа. Поверьте, сделать естественный макияж не так то просто, а чтобы придать укладке небрежности, надо еще постараться. Парижанка всегда прилагает немного усилий, чтобы грамотно подчеркивать достоинства и аккуратно делать недостатки незаметными.

Француженки почти не используют эстетическую хирургию и уколы красоты. Они считают, что всему свое время. И начинают делать это только тогда, когда появляются видимые на то причины. Чаще всего они прибегают к этому после 40 лет и не злоупотребляют процедурами, так как в их понимании всего должно быть в меру. Это же относится и к стилю.

Если в их образе и будет присутствовать яркая деталь, то она будет одна, а все остальные элементы останутся простыми, что совершенно не противоречит званию самых стильных девушек. Стоит отметить, что если уж парижанка и приобретет себе брендовую вещь, это обязательно будет оригинал, они не терпят подделок.

Парижанка больше отдает предпочтение мягким и сдержанным цветам, нежели ярким. А также пастельным и нейтральным оттенкам. Все, что так замечательно сочетается между собой. Из аксессуаров французике девушки обычно выбирают очки, бижутерию, шарфы и береты. Кстати последние часто считаются неотъемлемым элементом французского стиля.

 

 

Отдельно стоит сказать о платьях, французские девушки обожают платья-трапеции: зауженные в плечах и расширенные к низу, обычно длиной до середины бедра. Такие модели говорят о легкости, естественности, простоте и комфорте. Также парижанки уделяют особое внимание винтажным вещам. Они любят посещать блошиные рынки, комиссионные магазины. Там они не редко находят прелестную одежду или аксессуары.

Любовь к вещам из бабушкиного сундука, простота и естественность - главные козыри француженок. Умение создать натуральный, но при этом стильный образ приобретается ими с рождения. Если говорить о стиле, которого придерживаются парижанки, в целом его можно описать как минимализм. В этом стилевом направлении как раз и скрыты все те качества, присущие парижанкам - естественность, женственность, сдержанность и некий шарм.

 

 

 

Парижанки выбирают себе духи и придерживаются этого запаха до конца своих дней. Они делают вид, что не приложили ни капли усилий к созданию своего образа, по их мнению, все должно казаться легким и простым. Все это, а также любовь к естественности, природе, искусству, винтажным вещам, встречам с друзьями за бокалом красного вина, богеме - и есть то, как они проживают свою жизнь.

Ника Мотовилова