Street Style по полочкам. В чем его особенность?

Street Style по полочкам. В чем его особенность?

Улица - это то место, где тренды, собственный стиль и вкусы каждой модницы сливаются воедино, образуя неповторимый образ. Связывая два таких понятия, как улица и мода, между собой, мы чаще всего представляем себе Street Style.

 

 

Ellie Pithers, Vogue.co.uk

В переводе с английского эти слова буквально означают "стиль улиц". Street Style существует с 1978 года. Тогда впервые снимки людей с улиц начали появляться в газетах. А с течением времени и развитием технологий их стали публиковать и в журналах, и в интернет-изданиях, и в fashion-блогах.

Сейчас ни одна неделя моды не обходится без уличных фото гостей показов. Каждую осень и весну в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже и других городах мира улицы переполнены стильно одетыми людьми. Модные блогеры, fashion-журналисты, стилисты - каждый преподносит свой уникальный стиль, комбинируя его с основными трендами сезона. Не знаете, что сейчас в тренде? Просто зайдите на сайт fashion-издания и посмотрите снимки Street Style, которые наглядно иллюстрируют все самые горячие тенденции.

Street Style - это смешение стилей, принтов и трендов. Нет никаких правил, просто интересные образы, которые вы создаете сами. Сочетание известных брендов с одеждой из second-hand и масс-маркета? Легко! Спорт с классикой - тоже. И много других, на первый взгляд, странных несовместимых решений.

Направление Street Style - это еще и один из способов самовыражения. Важно, чтобы образ полностью отражал вас, вашу жизнь и внутренний мир. Это повседневные образы, построенные с учетом собственного вкуса, стиля и деталей.

 

 

vogue.ru

Для легкого составления интересных образов важно пользоваться различными стилистическими приемами. Например, правило нейтрализации, когда вы сочетаете вещь спокойного нейтрального оттенка с ярким предметом гардероба. К примеру, пастельная блуза и юбка в пайетках. Существует также такой прием, как добавление акцента, когда законченный образ в нейтральных тонах дополняет один яркий элемент. Пусть это будет стильный черный брючный костюм с яркой сумочкой, допустим, зеленого цвета, которая и будет являться акцентом в данном образе.

Ко всему прочему вы всегда можете одеться casual и смешать его с другими направлениями. Чаще всего стиль улиц подразумевает такое явление, как сочетание несочетаемого, так называемый диффузный стиль. Например, легкое шифоновое романтичное платье в сочетании с кожаной косухой и грубыми ботинками.

 

vogue.ru

На фотографии Street Style также очень часто попадают люди, одетые в стиле спортшик. Это отдельное направление, в котором сочетаются деловой и спортивный стили: платье прямого фасона или рубашка и брюки с кроссовками. Как мы видим, Street Style - это явление, позволяющее импровизировать с сочетаниями одежды, образуя неповторимые индивидуальные образы.

Самый главный источник, из которого можно получить полное представление о том, что такое Street Style, конечно же, online-версия журнала Vogue. Каждый сезон на ее страницах публикуются фотографии людей, которые отражают собой многогранный и порой безумный уличный стиль. 

 

vogue.ru

Говоря о данном явлении, мы представляем не просто модное течение, мы находим в этом источник вдохновения. Наблюдая за интересными образами, можно вдохновляться на создание оригинальных аутфитов и формирование собственного стиля в целом.

 

Ника Мотовилова