Alena Akhmadullina. В гостях у сказки

Alena Akhmadullina. В гостях у сказки

Свет, камера, мотор… Осенние листья клёна рассыпались по подиуму как по неведомым дорожкам в стихотворении А.С.Пушкина. Модели ждут за сценой, чтобы ознаменовать конец лета и начало сезона осень/зима 2019-2020, бодро идя на встречу непогоде и прохладе под композицию MGMT- Kids. В этот день правит балом коллекция Alena Akhmadullina Fall-Winter 2019/2020, представляя перед нами мастерски переделанную на современный лад русскую народную сказку «Кот и Лиса», используя образы ее персонажей, переосмысленные в авторской стилистике бренда.

С первого же выхода вы понимаете — остаться незамеченной в этой одежде равно «миссия невыполнима». Атмосфера ностальгического ретро с его элегантностью 50-х, смелостью 60-х и непосредственностью 70-х, вот о чем сегодняшняя сказка. Открывает показ стильное платье из кожи со змеиным принтом, драпировкой и бантами спереди. За ним следует комбинезон, словно взятый из фильма 1965 года «Что нового, кошечка?» у героини Урсулы Андресс, удачно дополненный широким поясом. Элегантное платье в стиле 50-х с изображением героев сказки «Кот и Лиса» гордо шествует по подиуму, ожидая других героев истории. А вот и Лиса ! в объёмной шубе кукурузного оттенка с широким ремнем в стиле 70-х, в сочетании с классическими брюками остро-модного цвета Rocky Road по версии Pantone. 

Далее на подиум выходит модель в двубортном костюме цвета Galaxy Blue, за ним идут : пальто прямого силуэта в оттенке зеленый мох с вышитой лисой, в компании шубы такого же цвета с платьем в стиле 50-х оттенка Paloma. Не давая передышки и перерыва на покушать, возвращаем внимание к подиуму, где появляется комбинация тренча и осеннего пальто в английскую клетку, оттенков Paloma и графит. Что ж, быть в тепле и на стиле этой осенью как никогда легко. Продолжая тему классической клетки и ее сочетаний, на сцене появляются платья-гибриды из органзы и твида ассиметричного фасона, будто сшитые из двух разных нарядов. За ними следуют: кожаное платье оттенка каменистая дорога, платье рубашка с аппликацией в виде лисы и шубы с анималистичным принтом.

Под композицию группы The do – On My Shoulders встречаем остальных героев сказки  это бурый медведь и его зеркальное отражение на карманах канадского смокинга из денима. Волк, готовящийся к прыжку на карманах классической белой рубашки в сочетании с брюками галифе на высокой талии. Кот, расположившейся на пышных юбках в стиле 50-х, шубе с вышитыми цветами оттенка Crème de Pêche и платьях из органзы. Конечно, не стоит забывать главного героя этой истории, за время показа ставшего функциональной частью декора. Лисенок появляется на пуговицах платьев и поясах, украшает собой шубы и юбки, предстает в шикарных меховых воротниках и жилетах, и даже закрывает показ свернувшись на груди и талии пышных платьев из органзы.

На протяжении всего показа мы видим стиль военного времени с его неизменными атрибутами: функциональность и комфорт, строгие линии, комбинезоны в военном (рабочем) стиле, двубортные пальто и пиджаки, высокие воротники, цвета, широкие ремни, минимализм. Однако роскошь меховых, кожаных изделий в сочетании  анималистичным принтом, или декором в виде героев сказки на платьях, пальто и других вещах делают коллекцию сказочном. А также шикарные, легкие и воздушные платья из органзы, в сочетании широкими бархатными ободками, цвета драгоценных камней, нивелируют и создают что- то поистине новое и чарующее. Что-то, что притягивает взгляды и погружает в атмосферу хороших фильмов, старой музыки и добрых сказок, но уже с новым, неповторимым звучанием.

 

Текст подготовила: Миша Свиридова