Александра Виноградова - интервью дизайнера

Александра Виноградова - интервью дизайнера

Здравствуйте, Александра! Расскажите, пожалуйста, подробнее о своём бренде.

Здравствуйте! Я создаю одежду и аксессуары. Мой бренд называется AGrapes. Началом послужило создание коллекции сумочек и рюкзачков, которое превзошло мои ожидания. Модели продолжают заказывать мою продукцию, и я до сих пор получаю слова благодарности. Это вдохновило меня на новые идеи, и я пошла учиться в школу Artfuture на дизайнера одежды – хорошая альтернатива уже имеющегося юридического образования. Меня часто посещают свежие идеи во время посещения магазинов текстиля и даже стройматериалов. В один из таких дней мне пришла очередная идея производить ремни. Свой проект я с радостью предложила Chill out Planet. Наша коллаборация – это слияние хиппи или даже панк стайла с гламуром. На мой взгляд, получилось бомбично! Ремнями я занималась в процессе обучения. Коллекцию, которую в данный момент представляю, – это моя дипломная работа. С ней сейчас я и гастролирую.

 

Как относятся родные и близкие к Вашему любимому делу?

Родные и близкие, безусловно, меня поддерживают. Они видят мой труд и гордятся мной. Когда шла подготовка к диплому, в моей квартире царил хаос – разбросанные зарисовки, эскизы, ткани, выкройки, ну и все в этом духе. Муж держался мужественно, за это ему отдельное спасибо! 

 

Что значит для Вас дизайнерское искусство? 

В искусстве выражается истинная натура человека, это то, о чем он не может сказать… Вернее, это и есть его язык слов – его творчество, но он озвучивает посредством своего искусства.

 

Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?

Мой стиль меняется, как моё настроение. Конечно, почерк возможно остаётся, но сказать, что я придерживаюсь какому-то определённому стилю, –  нет. Сегодня меня влечёт классический крой рубашки, а завтра я оторву ей один рукав, оставив от него только манжет.

 

Ваши учителя и авторитеты в моде?

Это Yohji Yamamoto, Alexander Wang, Rick Owens. Я обожаю чёрный цвет, нестандартные асимметричные вещи необычного кроя. Меня впечатляет сложность изделий и многофункциональность. Вещь, которую можно так надеть, а потом здесь расстегнуть, а там завязать, и вуаля – другое исполнение этой же кофточки. Но не могу оставить без внимания платья от Roberto Cavalli – это шедевры. Люблю полюбоваться ими, проходя мимо витрин.

 

Кого Вы считаете иконой стиля?

О, это Carmen Dell Orefice – она великолепна! Насколько я знаю, она даже занесена в книгу рекордов Гиннеса как модель с самой долгой карьерой. Шикарная женщина, без сомнений икона! Хочется пожелать женщинам, чтобы не списывали себя раньше времени!

 

Что бы Вы посоветовали женщинам, которые не умеют одеваться, но хотели бы этому научиться и найти свой стиль?

На мой взгляд, научиться одеваться – несложно, нужно просто знать себя. Это как красная помада – не умеешь её носить – не носи, чтоб не выглядеть глупо. Тоже самое я могу сказать и про высокий каблук. И второе, это уметь грамотно ориентироваться по случаю, это важно!

А в общем, мне кажется, периодически полистать модный журнал – лишнем никогда не будет!