Анна Бойчак. Я ощущаю, что нашла то, что искала много лет

Анна Бойчак. Я ощущаю, что нашла то, что искала много лет

 Анна Бойчак - профессиональный инструкторв в области нейрографики. Наша редакция встретилась с Аней и узнала о ее становлении и самореализации как коуча и ее знакомстве с таким методом, как «нейрографика».

Фото: @porushkova.july

Аня, расскажите, как вы познакомились с нейрографикой, и что это такое в двух словах? И как вы пришли к тому, чтобы стать инструктором по нейрографике? 

Знакомство с методом стало скорее следствием моих многолетних поисков методов и практик, которые смогут улучшить меня и мою жизнь. Более 10 лет я увлекалась изучением книг по психологии, эзотерике, разным религиозным и духовным направлениям. Многое практиковала, и, конечно, чувствовала и видела, как моя жизнь меняется к лучшему. 

Но первые же практики нейрографирования показали — все, что я применяла до этого, действует гораздо медленнее и не даёт таких мгновенных эффектов. Через несколько месяцев я приняла решение стать инструктором этого метода.

Что такое «нейрографика» в двух словах?

В двух словах мне в принципе трудно о чём-либо рассказать, а о методе нейрографики тем более. Ну если совсем кратко, то — это практика, которая позволяет трансформировать установки и убеждения, которые мы фиксируем в нашем мозгу на протяжении всей жизни, через графику. И всё бы ничего, если бы наша реальность не так быстро развивалось и новые технологии не меняли так стремительно всё вокруг. И если в таком случае не переустанавливать «старые программы» в нейрофизиологической «машине-мозге» нашего организма, то мы начинаем тормозить, как старый комп с вирусами и отжившим программным обеспечением.

Расскажите нашим читателям о том, как стать инструктором? Нужно ли получать образование?

У меня есть две позиции по данному вопросу. Первое, можно стать официальным инструктором нейрографики — это значит пройти почти годовое обучение, защитить диплом и стать инструктором на «Бумаге». И второй вариант стать успешным инструктором, которому данное образование будет приносить не только возможность решать собственные задачи, но и приносить доход. Вот в этом принципиальная разница. Инструктор и коуч в целом:

  • это ещё и харизматичная личность, которая может заставить людей прислушиваться к инструкциям, мотивировать и вдохновлять на какие-либо            изменения;
  • это педагог, который знает как не перегнуть с игрой в злую училку, тем более обучать взрослых порою высокообразованных людей — это такт, выдержка и особенные подходы;
  • это методист, который не просто копируют известные модели официального института, а создают свои индивидуальные программы на основе базовой методики.

И это еще не все составляющие успешного инструктора…

Фото: @porushkova.july

Аня, а вам, в вашей жизни, помогает метод нейрографики в решении важных для вас задач?

Если бы метод со мною не сработал после первых же практик, я бы не пошла по пути передачи знаний другим людям. Я просто не умею «продавать» то, что меня искренне не воодушевляет.

То есть, вы ощущаете, что нашли себя?

Я ощущаю, что нашла то, что искала много лет. Именно в реализации роли инструктора нейрографики я чувствую себя на своём месте и на пути реализации своего предназначения. 

Аня, с вами часто делятся результатами ваши ученики?

Именно яркие результаты моих учеников вдохновляют меня развиваться дальше, искать новые подходы, работать над подачей материала, искать подтверждения эффективности методики в науке и наблюдать за реальными кейсами моих клиентов. Порою истории учеников настолько чудесные и невероятные, что я им говорю, что откровенно завидую — так быстро и круто не получалось у меня. Конечно, позитивный результат у клиентов и учеников — это главный показатель эффективности работы инструктора в частности и методики в целом.

Расскажите о своих профессиональных планах, о будущих проектах? Готовите что-то новое?

Я рада, что могу постоянно воплощать свои вечно зарождающиеся идеи в своих образовательных проектах. Мы с командой почти каждый месяц запускаем нейрографические марафоны в социальных сетях, в которых участвуют от 2 до 5 тысячи людей. Читатели могут найти меня по ссылке @neyroart . Также в нашей школе есть постоянная обучающая программа-тренинг с последовательными этапами обучения и глубокими трансформационными программами. Также действует закрытый клуб трансформационных практик Neuro Dao, для которого я два раза в неделю готовлю интересные авторские практики — его предпочитают ученики прошедшие базовые программы и желающие практиковать нейрографику систематически. Ну и открытые проекты на ютубе тоже реализую, например сейчас идёт челлендж «Включайся в день, включайся в жизнь». И, кстати, под видео уже много отзывов как от новичков, так и от постоянных учеников школы, которые с нами с самого старта проекта  это для меня самый ценный показатель. И это ещё не всё. Как понимаете я практикую постоянно, так как все эти программы требуют обновления и визуальных инструкций. 

Аня, и такой вопрос напоследок. Поскольку наш журнал направлен на поддержку российских дизайнеров, расскажите немного о своих предпочтениях в одежде. Где вы любите одеваться? Есть ли в вашем гардеробе одежда от наших отечественных модельеров?

Честно говоря, так вышло, что 8 лет я посвятила себя профессии визажист — это была некоторая необходимость, чтобы удержаться в Москве, в которую я, как и многие, приехала в поисках места под солнцем. И моё знакомство с модными тенденциями было хоть и профессиональным, но не личным. Приобретать дизайнерскую одежду я себе не позволяла. Чаще всего это были известные сетевые бренды. Я даже однажды выиграла на конкурсе по боди-арту, который организовывала известная французская марка декоративной косметики, обучение в имидж-школе Константина Богомолова. Тогда я и сформировала понимание, как в целом выстраивать имидж и подбирать одежду. 

Сейчас, если я вижу на ком-то интересную одежду, спрашиваю, что за бренд. И потом могу что-то из этого приобрести. Теперь меня больше волнует качество и цена. В последнее время мне нравятся бренды, скорее отражающие какое-то душевное настроение свободы, нежели имена. Возможно, эта часть жизни для меня раскроется во всех красках, когда я выйду из этапа становления своей онлайн школы, который на данный момент в самом разгаре. Хотя стиль и внешний вид спикера — это его уровень. Поэтому к публичным выступлениям я подхожу тщательно и скрупулёзно. Для меня важно на визуальном уровне транслировать уважение к своим клиентам и ученикам. Макияж и акценты в виде брошей и браслетов — это мои фишки. Броши hand made и винтаж — моя слабость, я их покупаю в разных городах и заказываю у дизайнеров, а также мне часто дарят их ученики. 

 

Текст подготовила: Ника Мотовилова