Фестиваль «Этномода». Коллектив Комильфо

Фестиваль «Этномода». Коллектив Комильфо

3 ноября 2019 года прошло закрытие фестиваля молодых дизайнеров «Этномода». Наша редакция взяла интервью у коллективов, учавствоваших в нем.

Коллектив театра моды «Комильфо». (рук.Кужель А.А). Ежегодные участники фестиваля «Российская студенческая весна» и фестиваля «Этномода». Обладатели высоких наград, являются лауреатами разных степеней.

1. Расскажите, пожалуйста, о своей коллекции, которую вы представляли на фестивале? Долго вы трудились над созданием своих изделий?

В этом году мы представляли на фестивале две новые коллекции. Это выпускные работы наших студентов, которые обучаются на специальности «Моделирование и констурирование швейных изделий». Каждая коллекция разрабатывалась к концу выпускной работы, это было в июле. Но одна из коллекций, которую мы представили в номинации «Современный костюм с элементами этно», дорабатывалась буквально до последнего дня отъезда. Ее отшивали прямо перед самим отъездом, так как ее украшала ручная вышивка. Коллекция называется «Ноты Востока». Вторая коллекция выполнена в стиле этноперфоменса, она выполнена из льняной ткани с апликациями в виде ярких элементов и дополнена головными уборами.

2. Расскажите о том, что вы чувствовали перед участием в таком масштабном мероприятии?

Наш коллектив принимает участие в фестивале «Этномода» уже третий раз. Конечно, мы ожидали от этого конкурса хороших результатов. Мы очень долго готовились.

3. Что для вас значит этот фестиваль: это получение бесценного опыта и стремление показать себя и свою коллекцию?

Каждый раз для нас это приятные встречи, новые знакомства, возможность пообщаться с интересными людьми в модной индустрии. Особенно со специалистами, историками моды.

4. Кто болел за вас на фестивале? Родители, друзья?

За нас болеют наши родные и близкие на расстоянии, они смотерели прямую трансляцию в день фестиваля.

 

Текст подготовила: Ника Мотовилова