Дарья Шамина - интервью дизайнера

Дарья Шамина - интервью дизайнера

Анастасия Кострова 

 

Поделитесь своими впечатлениями от прошедшей "Библионочи". Что Вам запомнилось больше всего?

Впервые принимаю участие в мероприятие такого рода. Спасибо Марии Резниковой за то, что предложили принять участие. Очень интересное и нестандартное мероприятие, проходящее в библиотеке. Запомнилась, конечно, суматоха, которая всегда происходит перед показом. Так получилось, что нам с моими моделями не удалось прорепетировать проходку, но я абсолютно была уверена в них. В итоге, я осталась очень довольна, атмосферой и самим показом.

Ваше мнение, чем и почему мы отличаемся в fashion становлении новых имён от западного рынка?

Я думаю, сложно сравнивать нас с западом, мы больше не отталкиваемся от западной моды, а стараемся сделать, что-то свое. На Западе, очень много проектов по становлению новых имен в дизайне. Проект FollowTheFabrika я думаю во многом может дать фору западным проектам, который дает большие возможности молодым дизайнерам в продвижении и развитии бренда по всему миру.

С какими сложностями Вам приходится сталкиваться в своей работе?

Сложности, конечно же, есть, как и любого другого дизайнера, который начинает только развивать свой бренд. Пока тебя еще никто не знает, не знают твою одежду, кто ты, что ты. Нужно постараться, чтобы привлечь  и заинтересовать людей своей одеждой. Сложности встречаются на каждом этапе: от спланирования бюджета на расходы, поиск помощников, которые смогут воссоздать именно то, что я хочу, по моим эскизам, потому что я не все сама отшиваю, до поиска моделей, которые смогут передать образ и настроение коллекции.

Что значит быть успешным дизайнером в Вашем понимании?

Мода для меня – это самовыражение, через одежду я выражаю себя, свои мысли, чувства. Быть успешным дизайнером для меня, это чувствовать удовлетворенности от того, что я делаю, чтобы смотря на свои вещи, я могла сказать - это мое! Конечно, чтобы одежда нравилась людям и была востребована, чтобы ее покупали! Хочу, чтобы в моей одежде было комфортно и удобно. Если я буду видеть ответ на то, что я делаю, я буду считать себя успешным дизайнером.