Дарья Ядерная

Дарья Ядерная

Расскажите, пожалуйста, о себе и чем Вы занимаетесь. 
 
С 2009 года я занимаюсь стратегическим консалтингом в индустрии моды, мы помогаем крупному, среднему, в последние четыре года - и малому - бизнесу выстраивать коммерческие процессы в бизнесе, маркетинг и продажи. 
 
Как Вы оцениваете перспективы развития российских дизайнеров на международном рынке?
 
В настоящий момент огромный интерес вызывают российские дизайнеры за рубежом. Запрос на интеграцию культуры востока в культуру запада органично сочетается в коллекциях российских дизайнеров, а необычное прочтение традиционных форм дизайна и тканей дает нашим дизайнерам уникальность и выделяет их на фоне эстетической картины западного мира. 
 
Какими обязательными качествами должен должен обладать профессионал своего дела в fashion-индустрии? 
 
В первую очередь, чтобы стать профессионалом, необходимо обладать профессиональными компетенциями. Если речь идет о бизнесе, то никогда не стоит забывать, что и мода - это тоже бизнес. Невозможно управлять процессами без понимания основ менеджмента, управления финансами и планирования, оценки рисков. Знания fashion очень важны и значение их сложно переоценить, но на современном конкурентном рынке этого недостаточно, необходимо понимание того, как работает рынок, чтобы на нем зарабатывать.
 
Насколько важно, чтобы человек был наделен чувством стиля?
 
Эстетическое чувство для индустрии моды очень важно, и ему сложно научиться с нуля. Необходимо постоянно работать над чувством стиля, над развитием визуальных ощущений и открытием новых ценностных и тактильных горизонтов. 
 
Что вдохновляет лично Вас на создание прекрасного?
 
Для меня важно путешествовать и знакомиться с новыми людьми, только через познание культуры других стран, архитектуры городов, погружение в атмосферу другого пространства позволяет открыть сознание и познать по-настоящему красоту природы, города, человека, одежды, культуры, предметов интерьера.