Дизайнер Анастасия Райкова, бренд «ASMARAÏA» (Объединенные Арабские Эмираты)

Дизайнер Анастасия Райкова, бренд «ASMARAÏA» (Объединенные Арабские Эмираты)

Каково ваше отношение к современной моде? Что вам нравится в ее движении, а что расстраивает?

Я уважаю труд, видение, самовыражение каждого, конечно в пределах разумного. Мода само по себе такое понятие, здесь не может быть слишком, так как не может быть, наверное, никаких ограничений и ничто не происходит просто так. Она движется в ритме со всеми остальными составляющими, как и музыка. Тренды в обществе сейчас так взаимосвязаны, я не скажу, что это плохо. Я сама очень люблю оверсайз, неон, искусственный мех, использование винила и даже иногда ugly, например, обувь и меня это вовсе не огорчает! Просто это должно быть все очень естественно, на мой взгляд, и тогда будет все в порядке. Можно всегда найти что-то, даже в рамках моей идеологии скромности.

Если бы вас попросили назвать три вещи, которые на вас повлияли как на человека и одновременно творца, что бы вы назвали?

Я бы сказала, что углубленное изучение истории своих корней, путешествия по восточным странам и появление в моей жизни определенных людей – повлияло на меня и мое творчество.

Часто ли вам приходится отказываться от смелых решений, чтобы не навредить традициям и репутации бренда?

Мне никогда не приходится спорить с традициями и задумываться о таких вещах, потому что я воплощаю только то, что живет в унисон с моим внутренним миром, а следовательно –  не может противоречить этому. И даже смелые решения в рамках моей идеологии и сознания не нарушают традиции.

Как вы думаете, что будет с миром моды в будущем? Что изменится?

Я, конечно же, чувствую, к каким трендам подходит общество в целом, а это напрямую влияет на моду, но мне бы не хотелось давать банальные прогнозы, за этим очень интересно наблюдать.

Ваш главный принцип в жизни?

Благодарить Бога за все и верить, что все что мы хотим получится и в наших силах.