Елена Ушакова - дизайнер

Елена Ушакова - дизайнер

Что значит для Вас дизайнерское искусство?

Дизайнерское искусство для меня - стремление к прекрасному, создание новых и все более совершенных образов. Я знаю, что когда человек красиво одет, то и чувствует себя прекрасно. Дарить людям такие ощущения — задача каждого дизайнера.

Где Вы посоветуете черпать вдохновение для создания нового образа?

Все что окружает — все может Вас вдохновлять. Я черпаю вдохновение из людей, которые меня окружают, предметов искусства, в том числе фильмов, книг. Дизайнерские решения — это не только работа фантазии, но и наблюдение окружающей действительности и переработка прошлого опыта в соответствии с собственным мироощущением.

Каким правилом вы руководствуетесь в своей работе?

Нет какого-то определенного правила. Моя деятельность сопряжена с поиском нестандартных, глубоко осмысленных с точки зрения эстетики решений, которые помогают при минимальных материальных и временных затратах получить желаемую одежду.

Какие Вы можете дать советы российским женщинам по поводу стиля?

Не следуйте моде слепо, придумывайте свой стиль исходя из своих увлечений, образа жизни и понимания прекрасного. Одежда должна быть внутренним продолжением Вас.

Выбирайте модели, которые удачно подчеркивают достоинства Вашей фигуры и соответствуют обстоятельствам. Старайтесь избегать более трех цветов в одном образе.

В любом случае, какой бы стиль в одежде не выбрали, Вы должны чувствовать себя прекрасно.

«Встречают по одежке, а провожают по уму». На что в первую очередь Вы обращаете внимание при знакомстве с человеком?

Конечно, в первую очередь обращаю внимание на внешний вид, язык тела – жесты, позы, выражение лица. Все это — иногда бывает красноречивее всяких слов. Мне интересен внутренний мир человека: его приоритеты в жизни, культурный багаж, интересы, волнующие темы. Соответственно, все это так или иначе проявляется в одежде, прическе, украшениях...

Согласна с высказыванием, что внешний вид - это искусство выражения себя, и я искренне уверена, что Вам, как и мне, важно, как видят и оценивают Вас окружающие.