Интервью Дины - участницы съемки флешмоба в Swissotel

Интервью Дины - участницы съемки флешмоба в Swissotel

Как Вы считаете, в чем заключается основное отличие российских дизайнеров от западных?

Честно говоря, говорить о различиях в дизайне и каких-то деталях я не могу - я не фэшн-эксперт. Но могу высказаться об общем характере, наверное, подходе с точки зрения российского менталитета и западного. Как часто говорят, в том, что делают русские, есть душа, то есть мы не боимся высказывать свое отношение, будь то восторг или наоборот. Честно можем сказать в лицо, что нам что-то не нравится. Западный же человек уже так воспитан, что в любой ситуации он будет сохранять спокойствие, несмотря на то, что он внутренне будет чувствовать. Поэтому у каждого российского дизайнера будет чувствоваться свой собственный стиль, сообщение, которое он хочет донести через свою творческую реализацию посредством создания одежды. Достаточно вспомнить мировых признанных мэтров, например, российского высокого искусства, таких, как Валентин Юдашкин или Вячеслав Зайцев, показы и коллекции которых производят неизгладимое впечатление уровнем мастерства, доводящих свои изделия до уровня произведений искусства.

Есть ли у Вас фавориты среди отечественных дизайнеров?

Лично у меня, как у поклонницы женственности, даже иногда вычурной, в фаворитах, конечно же, окажутся те дизайнеры, которые создают одежду, подчеркивающую фигуру, женскую индивидуальность, яркие цвета, по фасону это либо юбки, либо свободные брюки, то есть одежда, максимально отличающаяся от мужской. Я, скажем так, противник стиля унисекс. Среди наиболее популярных, это конечно же, AnikaKerimova, YaninaFashion, также это талантливые дизайнеры FashionHouse Nianila, RimmaAllyamova, то есть бренды, фокусирующиеся на женственности и подчеркивании индивидуальности каждой женщины.

Расскажите, как Вы пришли к fashion-индустрии?

Фэшн-индустрия привлекает меня, наверное, так же, как и любую девушку, которой небезразличен внешний вид и свой образ. В студенчестве я даже заканчивала "для себя" курсы кройки и шитья и даже начинала шить изделия, вплоть до таких сложных изделий, как пиджаки, корсеты. Но далее увлечения это не дошло, и жизненные цели переместились в сторону, далекую от творчества, к сожалению. Но, как и любая девушка, я держу руку "на пульсе" современных тенденций, смотрю наиболее яркие показы как зарубежных, так и российских дизайнеров.

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями своими основными увлечениями и расскажите о своей повседневной деятельности.

Вот уже как семь лет я отдаю свои усилия в области финансов, бизнеса, к сожалению, как уже говорила, далекую область от дизайна и творческой индустрии. Параллельно увлекаюсь психологией и связью внутреннего состояния человека с его внешним самовыражением. Конечно, как и говорится в поговорке, "встречают по одежке...", и это правило действует, конечно же, всегда и везде, поскольку особенно сейчас мы в большой степени визуалы, мы привыкли к красивой картинке, будь то реклама, фильмы, соцсети. И согласитесь, все всегда будут стараться приукрасить действительность всеми доступными методами, будь то красивой подчеркивающей достоинства одеждой, мэйкапом, качественными аксессуарами, чтобы как минимум не только радовался глаз, но и повышалась самооценка. Согласитесь, эта тема является если не основной драйвовой, то очень важной для современного человека. Если не рассматривать совсем глубокие темы внутренней мотивации, жизненной миссии и предназначения, наши действия мотивируются во многом именно желанием восстановить, приподнять самооценку, получить повод для гордости, чтобы, как минимум, быть не хуже других, и при этом еще хочется выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность. Таким образом, тема изучения этой взаимосвязи, тема повышения самооценки не только работой с внутренним состоянием, но и параллельно работа с внешним образом - эта тематика на данный момент волнует меня больше всего, и, кто знает, удастся ли в будущем создать такой проект, называемый сейчас модным словом "трансформация", из человека, погруженного в рутину быта, в яркую, сильную, творческую личность.

 

Источник фото: imagemodel.ru