Интервью музыкального директора Яны Богданович

Интервью музыкального директора Яны Богданович

Как Вы относитесь лично к инициативе проекта «FollowTheFabrika»?

Весьма позитивно, потому что мне бы очень хотелось, чтобы создавались условия для востребованности продуктов русских дизайнеров, плюс ко всему, всё это здорово развивает предпринимательские амбиции и навыки, что немаловажно для развития мастера как бренда, а не только как художника.

Что вдохновило Вас стать музыкальным директором?

Возможность применения моего музыкального багажа и опыта, а также желание, чтобы на мероприятиях звучала хорошая и интересная музыка.

Как обычно проходит Ваш рабочий день?

Очень по-разному, зависит от задачи, которая стоит передо мной, поэтому чёткого расписания у меня нет. Однако, среди прочего, мне приходится совмещать это еще и с проектами, которые не связаны с музыкой, так что всё упирается в текущие приоритеты.

Что самое интересное в Вашей профессии?

Самое интересное – это точно угадать необходимое настроение в музыке, которое будет гармонично переплетаться с происходящим на сцене и отражать концепцию.

Какое музыкальное направление Вам наиболее близко?

Спектр моих предпочтений весьма широк, поэтому абсолютно невозможно выделить что-то одно, но я очень люблю, когда какие-то классические или оперные мотивы смешиваются с электронной музыкой, с элементами idm или если это качественная и оригинальная электроника, либо академический или авангардный инструментал.

Чье творчество повлияло на Ваши музыкальные интересы?

Опять же, этих людей была масса – я коллекционирую музыку с 9 лет, поэтому за это время успела переслушать мириады исполнителей. Так что все они в той или иной степени повлияли на музыкальный вкус и видение, однако больше всего меня затронуло творчество Murcof, который делает классико-электронный минимализм, а также Kreng, который пишет очень кинематографичную музыку в смешанном стиле где-то между dark jazz и modern classic и великое множество других экспериментаторов. Но и, разумеется, я никак не могу обойтись без старого доброго, но строгого техно в разных его проявлениях.