Интервью с Yanina Sergeyeva

Интервью с Yanina Sergeyeva

 

-Здравствуйте Янина, в преддверии второго сезона, уже нашумевшего проекта от Марии Резниковой, хотелось бы задать Вам несколько вопросов:
Здравствуйте. Да, честно говоря, я с нетерпением жду день, когда будет проходить отборочный тур нового сезона
fashion-проекта FollowTheFabrika, и с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!


-Какие жизненные события привели вас к тому, что вы-дизайнер, и никак иначе? 

Честно говоря, я бы не сказала, что на мой выбор – стать дизайнером, повлияли какие-либо жизненные события. С детства, я очень любила рисовать, и родители, которые заметили мой интерес и любовь к творчеству, записали меня в художественную школу. После окончания художественной и общеобразовательной средней школы, я решила, что следующий мой шаг будет - поступление в Белорусскую Государственную Академию Искусств. Изучив всевозможные специальности данного высшего учебного заведения, я выбрала факультет дизайна и декоративно прикладного искусства. С мыслями «А почему бы и нет?». Но уже спустя несколько семестров нелегкого обучения данному виду деятельности, я точно поняла – это моё!


-Что стало вашим стартом? Знали ли вы, с чего надо начать?
Конечно же, как и многие начинающие этот непростой путь, я не сразу знала как формируется и осуществляется деятельность в Fashionиндустрии, но благодаря преподавателям, которые на протяжении всего моего обучения делились своим опытом и знаниям, я быстро усваивала, так скажем,  что за чем должно идти.


-Всегда ли вы любили отличаться от других своим стилем, либо же вы грезили модой «От Кутюр», а может и вовсе ей не интересовались?
Да, безусловно, мне всегда хотелось выделяться из толпы, особенно в подростковом возрасте. Так же говорит и моя мама, которая всегда замечала моё желание быть «белой вороной, среди черных». Например,  ещё в седьмом классе, мои первые произведения искусства, из-за которых  часто возникали споры с учителями, выглядели следующим образом: зауженные черные брюки, украшенные многочисленным количеством булавок, разнообразные цветные нашивки на сумках и всякое другое.


-С которого возраста вы начали шить одежду и как это было? -Какой была ваша первая вещь? Отображала ли она ваш нынешний стиль?
Свои первые уроки шитья, я начала получать на практических занятиях  в БГАИ, параллельно отшивая свою первую коллекцию, совместно со своей сокурсницей Варей, под названием «ЯнВарь». Такое имя для коллекции образовалось при соединении наших имен.


-Поддерживали ли вас родители? -Случалось ли такое, что у вас ничего не выходило, и вы думали: «Брошу всё!»? -В чём или в ком вы находили в себе силы и мотивацию двигаться дальше? 
Да, естественно, такие мысли меня посещали и не один раз. Но, будем откровенными, ведь даже люди, которые уже добились немыслимых высот в своих профессиях, так же, в начале своего пути могли быть в сомнениях и задумываться о том, что бы бросить всё. Но лишь сила характера и поддержка родных и близких мне людей, мотивировали меня двигаться дальше и искать в себе силы отгонять мысли о неуверенности прочь! Большое спасибо хочу сказать маме и папе, которые несмотря ни на что, всегда убеждали меня в том, что я большая умница, и что у меня обязательно всё получится.


-Какой самый переломный момент был с вами на данный момент?
Самым переломным моментом на моём пути, было отсутствие возможности получать образование после 3-го курса, и в течение года приходилось самореализовываться в различных направлениях, но на данный момент я успешно восстановила своё обучение и продолжаю стремиться к заветному диплому.


-Насколько я знаю, в октябре вы взяли диплом «The Best Designer SS 2018» на Odessa Fashion Week. Что вы представляли на Одесской Неделе Моды?
На Одесской неделе моды, я представляла свою женскую коллекцию под названием «TAURUS». Которая произвела огромное впечатление на публику и жюри, благодаря чему мне представилась возможность участвовать в нескольких Fashionмероприятиях, с новой коллекцией, на льготной основе.


-Каких моделей вы предпочитаете брать на свои показы? (можешь упомянуть про наше агентство)
Чаще всего, когда я выступаю на международных проектах, моделей предоставляют сами организаторы мероприятия. Ну, а когда мне необходимо провести фотосессию в Минске, то я с огромным удовольствием сотрудничаю с Минским модельным агентством K&QModels, которое всегда радует моделями, подходящими под мой стиль, а так же безупречно передающие динамику и характер, одежды.


-На данный момент вы уже имеете четкое представление, как должны выглядеть вещи от Янина. И всё же, к какому стилю можно отнести вашу одежду?
В первую очередь, одежда от Янины Сергеевой, должна передавать внутреннее состояние человека и его характер. Так же человек, который оденется в мою одежду, должен быть уверенным в себе и не бояться многочисленных взглядов окружающих. А вообще, стиль к которому можно отнести коллекцию «TAURUS» - это streetstyleили casual.


-Несколько месяцев назад, состоялось мероприятие под названием FashionDay«Мода без границ 2017» в Украине. Расскажите, какие у Вас впечатления от этого проекта?
Да, совсем недавно, я со своей коллекцией «TAURUS» принимала участие в фестивале моды FashionDay «Мода без границ» 2017, в городе Кировоград, Украина. И  ни для кого не секрет, там моя коллекция так же произвела незабываемое впечатление на публику и жюри, которое в свою очередь присудило мне звание лучшей коллекции мероприятия и вручило награду «GrandPrix».


-Стоил ли результат всех ваших трудов и стараний?
После всех отзывов публики и жюри, на мероприятиях, которые я уже успела посетить, я с уверенностью могу сказать – ДА! Результат стоит всех моих трудов и стараний. (улыбается).


-Янина, скажите, а какова Ваша главная цель участия в theFABRIKA?
Конечно же, главная цель, к которой я стремлюсь, посещая такого рода мероприятия – это бесценный опыт. А проект FollowTheFabrika – это, в первую очередь, грандиозный опыт, которым могут поделиться профессионалы в мире моды. Так же, благодаря проекту от Марии Резниковой, направленному на масштабирование бизнеса дизайнеров одежды, будет возможность получить множество контактов для дальнейшей работы. Ну и конечно же, любое событие в индустрии моды – это приятное времяпрепровождение и знакомство с новыми, интересными и талантливыми людьми.   


-Вам никогда люди не говорили, что вы еще слишком молодая, и у вас ничего не получится? Как вы реагировали на такие высказывания?

В моём случае, мне не один раз приходилось это слышать, но услышав такое, я только мотивируюсь для того, что бы стремиться к ещё большим положительным результатам.


-Всегда ли вы боролись с комплексами (если таковы были, конечно же)? 
На самом деле, как и у большинства обычных людей, в любом возрасте есть какие-либо комплексы, даже у меня. Но самое главное, что бы рядом был человек, который поможет с ними справиться.


-Как думаете, какая она-мода будущего?
Никто не знает, мода – это слишком динамично и непредсказуемо развивающаяся отрасль индустрии. Поэтому вряд ли, кто-нибудь сможет сказать, что же будет завтра.


-Чего в будущем можно ожидать именно от ваших коллекций?
Сложно сказать, ведь мне, как творческой личности неизвестно, что может «стукнуть» в ближайшие несколько часов. Может завтра я вдохновлюсь на создание вечерней коллекции, а может и на создание коллекции нижнего белья. Но основным девизом для меня всегда будет: «Радовать и удивлять публику».


-Какие горы вы собираетесь покорить в ближайшее время?
На ближайшие полгода для меня главная цель и задача – это успешно завершить обучение в БГАИ и получить диплом, при этом параллельно в планах разработать и воплотить свою новую коллекцию. А что будет дальше? Говорю же – неизвестно что «стукнет» (смеется).


-Почему именно ваш стиль является индивидуальным?
При создании любого изделия, я стараюсь вложить в него такие черты стиля, которые смогут уверенно выразить индивидуальность и характер владельца. А всем зрителям и посетителям проекта FollowtheFabrika, я хочу пожелать успехов во всех начинаниях, побольше уверенности в себе, а так же желаю не бояться выражать своё внутреннее «Я», которое поможет Вам выделяться на фоне серых будней.