Кира Киреева - интервью дизайнера

Кира Киреева - интервью дизайнера

Анастасия Кострова 

 

Опишите проект «FollowTheFabrika» в трёх словах.

Для меня проект «FollowTheFabrika» - это:

Море интересных знакомств.

Шанс почувствовать себя не одиноким путником на тернистой дороге fashion индустрии, а частью семьи. Семьи молодых и амбициозных российских дизайнеров.

Возможность делать первые шаги с командой профессионалов.

По Вашему мнению, что должно присутствовать обязательно в гардеробе каждой женщины?

Это может прозвучать странно, но ...  В гардеробе каждой женщины должна присутствовать неповторимая атмосфера, присущая только ей одной.

Назовите одну вещь из Вашей коллекции, которая имеет особое значение для Вас.

Признаюсь, капсульная коллекция была создана для моей свадьбы. Я мечтала о свадьбе в черно-золотых тонах, чем удивила всех. И будущего мужа в том числе. Изрядно помучившись, меня все же смогли уговорить на бело-золотую историю. А возможность нарядить подруг невесты по своему нестандартному усмотрению - это мой бонус за сговорчивость (смеюсь).

Моими первыми изделиями были золотое боди с накидкой. Этот комплект, слишком провокационный для наряда подружек невесты, как нельзя лучше подходил для съёмок нашей love story. Моя история как дизайнера одежды началась именно с этого образа.  До сих пор прикасаясь к золотому атласу боди, я тону в воспоминаниях того дня: мерцание зеркал, калейдоскоп мыслей, волнение и такие родные глаза напротив. И разрез для бесконечно длинных ног.  О чём здесь говорить!? Это нужно один раз увидеть.

Как оказалось, для вольного художника создать совершенно разные образы, используя лишь два цвета в строгих рамках концепции – не самая простая задача. Но это опыт. Тренировка фантазии. И… Терпение.

На какую аудиторию рассчитаны Ваши вещи?

Каждый образ «AUROOM» – олицетворение современной активной женщины. Уверенной и прагматичной. Чувственной и романтичной. Той, что чувствует связь времен, верит в талисманы и знаки. В её гардеробе царит атмосфера элегантности с терпким вкусом свободы.

Дайте несколько советов российским женщинам по поводу стиля.

Красота наших женщин признана всем миром. Но в повседневной жизни нам зачастую не хватает ненавязчивой, элегантной простоты и шарма. Белый цвет в нашей стране, однозначно, недооценен. Но именно белый, как никакой другой цвет, способен сделать любую девушку изысканной. Приковать внимание окружающих и долго держать его в фокусе. Стоит только найти свой оттенок. Белоснежный total look – ничего лишнего, стиль близкий к минимализму, однако, чуть более возвышенный. И пусть белый не самый простой цвет, но с любовью к нему придет и культура носки.