Марина Сидоренко - дизайнер

Марина Сидоренко - дизайнер

Анастасия Кострова

 

Каким правилом вы руководствуетесь в своей работе?

У меня нет определенных правил, которых я всегда придерживаюсь. Правила подразумевают границы, а это не всегда хорошо сказывается на творческой деятельности. Поэтому я всегда стараюсь выходить за рамки и разрушать любые ограничения.


Перечислите основные сложности Вашей профессии.

Основные сложности моей профессии - это проблемы оценки результатов творчества, которые могут привести к разногласию с заказчиком. Бывает, что пожелания клиента технически невозможно выполнить и тогда приходится искать компромисс.


Кого Вы считаете иконой стиля?

Икона стиля для меня - это мой преподаватель Митрохина Татьяна Александровна. Каждый раз, когда прихожу к ней на пары, я восхищаюсь ее неординарностью, смелостью, вкусом и чувством стиля. Она вдохновила меня на создание коллекции и направляла меня в нужное русло.


Считаете ли Вы, что мода – это образ жизни?

Конечно, я считаю моду образом жизни. Мода - это то, что необходимо людям в определенный отрезок жизни. Она всегда отражает психологическое состояние общества и обстановку в реальном мире. Но в то же время нужно понимать, что нельзя слепо следовать моде. Каждый человек индивидуален со своими особенностями характера, фигуры и т. д. Нужно выбирать то, что покажет вас с выгодной стороны и то, что отвечает именно вашему образу жизни.


Что значит быть успешным дизайнером в Вашем понимании?

В моем понимании быть успешным дизайнером - это найти  свою целевую  аудиторию, которая будет не только покупать твои вещи, но и рекомендовать их другим. Иметь возможность выражать свои мысли и чувства в творчестве, в моем случае в костюмах, и воплощать новаторские идеи в жизнь.