Марк Бахрамов: «Наш бренд работает только с натуральными тканями, и это один из основных наших принципов»

Марк Бахрамов: «Наш бренд работает только с натуральными тканями, и это один из основных наших принципов»

Марк, расскажите про ваш бренд? Как пришла идея создания? Как давно он на рынке?

Меня зовут Марк Бахрамов, я основатель бренда Bahramov Design. Идея бренда родилась три года назад от одного единственного старинного кимоно, привезённого из Японии. Я носил его очень много, удивляясь, насколько универсальной и удобной может быть эта экзотическая, на первый взгляд, одежда. Мне захотелось ещё кимоно, но уже из других тканей, и одно последовало за другим. Вначале шил их сам, но через некоторое время я нашёл швейный цех, с которым началось плодотворное сотрудничество  мы совершенствовали наши модели, пробовали новые ткани, к кимоно добавились брюки, позже шорты, топы, блузы, бриджи, даже маски. Наш бренд работает только с натуральными тканями, и это один из основных наших принципов.

Как часто вы выпускаете свои коллекции?

Мы делаем небольшие капсульные коллекции 3-4 раза в год и стараемся анонсировать отдельные кимоно из шелковых тканей. Иногда наши клиенты позволяют нам делать съёмку с их заказом, и мы представляем новые модели на самих клиентах. 

Какая ваша самая популярная модель в коллекции?

Самая популярная модель, конечно же, женское кимоно с рукавом-бабочкой. Именно оно стало базой и визитной карточкой бренда.

Как вы распределяете зоны ответственности между работниками в своем коллективе?

Основной работой в рамках бренда занимаюсь я и Диана Терешкина, креативный директор. Также у бренда есть швейный цех и несколько специалистов на аутсорсе.

Съемки вашего бренда не похожи на стандартные лукбуки. Вы много внимания уделяете этому процессу?

Так как мы с Дианой оба занимаемся фотографией, особой ценностью для нас является художественная, а не утилитарная фотография одежды. Именно поэтому сьемки для коллекций  это ещё и огромное поле для деятельности. Естественно, все съемки для Bahramov Design мы делаем сами. 

В каких городах России вы продаете одежду своего бренда?

Мы работаем в основном с Краснодаром и Москвой и сейчас активно расширяем рынок.

Учитывая специфику нашего портала, задаём постоянный вопрос гостям: носите ли вы одежду или украшения российских дизайнеров?

Да, я ношу одежду своего бренда, а также нескольких русских дизайнеров, из которых особенно могу выделить Каткова (бренд Nashe).

Опишите ваши эмоции после проведения «Этномода 2020», расскажите, как все прошло по вашему мнению? Что бы вы добавили или убрали к следующему году?

Этномода 2020… было очень интересно видеть такое количество участников, очень порадовал открытый разговор с членами жюриНедоставало немного качественной организации самого показа, но думаю, это придёт к фестивалю со временем.