Наталья Душегрея. Я люблю быстро все реализовывать

Наталья Душегрея. Я люблю быстро все реализовывать

В рамках проекта #счастьеесть наша редакция проводит интервью среди успешных препринимателей, руководителей и деятелей искусства. Наталья Душегрея — талантливый дизайнер и создательница бренда верхней одежды «Душегрея». Мы спросили у Наталья, каково это — руководить собственным брендом, а также, что доставляет ей настоящее счастье.

Наталья, почему именно бренд верхней одежды? Как вам пришла эта идея?

Темой верхней одежды я как-то внезапно «заболела» и все, по другому не могу сказать. Мысль реализовать ее полноценно, емко, многогранно не отпускала меня месяца два-три, пока я просто не начала это делать. Я вскакивала ночью, делала зарисовки и записи, жила этим постоянно. Название «Душегрея» предложил мой супруг, музыкант и композитор, Алексей Палагин. Это слово очень емкое. В нем и тепло, и душа, сердце, русские традиции и корни, праздник. В нем удалось полностью отразить концепцию будущего бренда: тепло и празднично телу и душе.

Как вы основали свой бренд? Какой путь вы прошли от идеи до запуска?

От самой первой задумки до запуска производства прошло совсем немного времени, меньше двух месяцев. Я люблю быстро все реализовывать  придумал и сделал. Мы запускались в 2015-м году, это был один из кризисных моментов, который сильно ударил по легкой промышленности, когда массово закрывались швейные производства. То есть, мы открылись тогда, когда покупательская способность была очень низкой. Первый год мы работали на креативе, на имя бренда, что называется «в стол», влезли в долги. К счастью, позже случился такой «отложенный спрос», нас стали хорошо покупать, и я смогла покрыть предыдущие убытки.

В чем состоит отличительная особенность одежды от бренда «Душегрея»?

Наше отличие  это  эмоциональный дизайн, акцент на интересные принты (мы сами много рисуем, сотрудничаем с известными художниками, цитируем классиков) и художественная стежка. Бренд «Душегрея» первый в коллекции «Птицелов» использовал стежку как вышивку по контуру рисунка, в промышленных масштабах. Я вижу сейчас, что нас цитируют, перефразируют. Думаю, это хороший показатель успеха примененной технологии. Я же отношусь к каждой нашей вещи как к произведению искусства, мне хочется сделать каждое пальто, куртку, жилет уникальным.

Кто поддерживал вас на пути создания своего бренда? 

Конечно, в первую очередь меня поддерживал муж. А также поддерживали друзья  моя команда, с которой я уже много лет вместе.

Наше интервью происходит в рамках проекта «#Счастьеесть». Наталья, а что делает счастливой вас?

Счастливым человека делают многие вещи. Главное  уметь это замечать и благодарить за это. Для меня огромное счастье – возможность заниматься творчеством, оно приносит непередаваемое моральное удовлетворение и радость! Счастье в том, что близкие рядом (прим.ред: Наталья мама 4х детей), счастье — много путешествовать и жить там, где тебе нравится. 

Один из вопросов который мы задаем гостям в нашем lifestyle-портале FollowTheFabrika это — как вы относитесь к российской моде? И носите ли одежду других российских дизайнеров?

В основном я ношу свою одежду, потому что шью то, что самой нравится. Также меня вдохновляет творчество Татьяны Парфеновой. В целом, мы, российские дизайнеры, творим в условиях тотального дефицита хороших тканей, ниток, фурнитуры. Мы изобретаем из ничего, существуем в сложных конкурентных условиях наполненности рынка «импортом». И, несмотря на это, я считаю, что в России очень много не только талантливых, но и успешных дизайнеров.

 

Текст подготовила: Ника Мотовилова