Вика Федотова - дизайнер

Вика Федотова - дизайнер

Ваши ожидания от участия в проекте «FollowTheFabrika»? 

С нетерпением хочется, чтобы на данном конкурсе мой бренд был замечен. Люди смогли остаться под положительным впечатлением от увиденного (моего бренда). Также я в ожидании интересных знакомств с гостями и участниками данного проекта. 

 

Ваше мнение, чем и почему мы отличаемся в fashion становлении новых имен от западного рынка? 
 
Мне кажется, что это связано с большой отдачей работы над всем происходящим и самое главное - предоставлением огромных возможностей для дизайнеров. Делается это непосредственно для вывода производительности России в лидеры на мировом рынке (составление конкуренции). 
 
 
Как можно достичь успеха в любимом деле, на Ваш взгляд? 
 
Достичь успеха можно только упорным трудом, и если ты ленивый, то, к сожалению, у тебя мало что получится. Помимо трудолюбия, нельзя отступать и сдаваться, идти при любой трудности только вперед к своей цели. Также хорошо имеет стимул, для меня это реализация своей цели (мечты). 
 
 
Что значит для Вас дизайнерское искусство? 
 
Для меня это - самовыражение внутреннего мира через реализация задуманного в своем творческом объекте. Прожить жизнь, отдавая каждую минуту искусству и получать от этого кайф. 
 
 
С чего начался Ваш интерес к дизайну одежды, к моде?
 
Интерес ко мне пришел в студенческие годы. В школе я была девочкой, которую интересовала только учеба (в основном математика). С модой не очень была знакома (о чем сейчас жалею). Но лучше уж поздно, чем никогда. 
После школы я поступила в МГГТК АГУ на специальность модельер швейных изделий. Первый курс был в основном, как и школа (тот же гранит учебы) из-за маленького количества спец. предметов. Самое интересное началось на 2 курсе, когда нам сказали, что в колледже проходит каждый год конкурс, и все модельеры шьют коллекции на показ в нем. Я решила попробовать, и по какой-то случайности мои творческим источником послужила музыка, да именно музыка, а точнее песня Twenty One Pilots – Stressed Out. На основе их стиля, я сделала свою первую женскую коллекцию в спортивном стиле, акцент которой шел на цветовую гамму. Интересно то, что эта песня преследовала меня везде, я воспринимала это, как знак (после этого каждую коллекцию связываю с одной песней и при трудностях просто ее включаю для поднятия стимула). Коллекция получилась весьма достойной и даже занимала призовые места (1 место Подиум 2016, номинация Дебют и т д). Из-за вкуса победы и проведенной работы, у меня разгорелись глаза. На 3 курсе я уже создаю 2-ую коллекцию «Гравитация», результат которой вы сможете увидеть на конкурсе. Вот так и начался мой путь в мир моды!