Валерия Трифонова о коллекции Mother Ira

Валерия Трифонова о коллекции Mother Ira

Валерия, расскажите про ваш бренд? Как пришла идея создания? Как давно он на рынке?

Добрый день! На данный момент я студентка 4 курса ОМГТУ кафедры «Дизайн Костюма». Бренд не открыт, но все в будущем! Я очень люблю свою будущую профессию и счастлива, что обучаюсь именно в Омске. Бренд хотела бы именовать VALETRIVA (TRI Трифонова VA Валерия VALE Валентиновна).

Какая ваша самая популярная модель в коллекции?

В создание коллекции я вложила всю душу, и каждая модель вызывает особые эмоции.

Как к вам приходит вдохновение на создание образов? В какие моменты творить приятнее всего?

Думаю и фантазирую 24/7, что порой спать сложно от того, как много мыслей. Вдохновение приходит в самый неожиданный момент.

Какие ближайшие планы на развитие? Есть ли планируемые проекты для участия?

Мне нравится участвовать в конкурсах и создавать различные проекты в разных тематиках. Люблю диффузии стилей. Шью все сама, и поэтому каждый проект мне дорог ещё больше.


Расскажите, какие инновационные методики вы используете в работе?

Синель, окантовывание косой бейкой.

Учитывая специфику нашего портала, задаём постоянный вопрос нашим гостям: носите ли вы одежду или украшения российских дизайнеров?

Да, я считаю, что нужно носить не только свою одежду, но и костюмы других российских дизайнеров. Я горжусь тем, что в России много творческих людей.


Опишите ваши эмоции после проведения Студвесна 2020, расскажите как все прошло по вашему мнению? Что бы вы добавили или убрали на следующий год?

Это было классное мероприятие, которое подарило мне новый опыт, эмоции, знания, новые знакомства и первое путешествие по югу России. Спасибо организаторам Студенческой Весны и нашему университету ОМГТУ за такую возможность представлять город Омск в новом направлении конкурса «Мода». После конкурсного показа была обратная связь от жюри, на которой обсуждались коллекции участников. Александр Хилькевич выделил мою работу среди других участников и привёл всем в пример нашу Омскую кафедру «Дизайн костюма».