Дизайнер Ольга Акутина. Интервью

Дизайнер Ольга Акутина. Интервью

Где Вы посоветуете черпать вдохновение ждя создания нового образа?

Я черпаю вдохновение от всего красивого вокруг! Люблю красивых людей! Особенно люблю их делать красивыми и создавать для них красоту!

 

По Вашему мнению, что должно присутствовать в гардеробе каждой женщины?
 
 Ох , говоря если о моем базовом гардеробе, то тут все сложно, точнее он просто у меня огромный и мне всегда кажется, что каждая вещь такая важная, такая базовая, что без нее ну никак! Если говорить, конечно, о минимуме, то тут, наверное, должны быть джинсы, идеально сидящие и грамотно подчеркивающие фигуру, майка, блуза для вечернего выхода, черная и бежевая водолазка, которую можно носить как в повседневной жизни, так и грамотно скомбинировать для вечернего выхода. Пиджак мужского обьемного кроя, который можно носить абсолютно со всем! И на майку, и с вечернем платьем, и на олимпику, и на худи надевать , в общем, фантазии нет придела. Это та вещь, которая сочетается, я считаю, со всем ! Ну, конечно же, здесь еще не обойтись без классики: это брюки широкие обьемные в пол, и, конечно же, белая рубашка, которую так же можно носить как и с кроссовками с джинсами, так и надеть и преподнести как строгий классический вариант.
 
 
Каким правилом Вы руководствуетесь в своей работе?
 
В моей работе вообще правил нет. Все  делается  интуитивно, я, порой, не знаю, как утром проснусь и мне в голову придет какая-то идея, я беру сразу все зарисовываю. Даже сейчас на улице зима, а мне недавно пришла нереальная идея для летнего платья, я беру рисую и шью летнее платье. Творческие люди они такие! 
 
 
С чего начался Ваш интерес к дизайну одежды, к моде?
 
Началось все с детства! Я всегда любила модно одеваться, меня в детстве родители очень красиво одевали, я всегда сама что-то умело комбинировала даже из маминых нарядов. Наверное, дало свои плоды еще художественное образование. Я помню в школьные годы в лагерях у меня всегда девчонки наряды просили на дискотеки , я в то время людям уже помогала в выборе луков. В общем, я не знаю, с этим может родиться надо, я могу за три копейки даже в масс-маркете одеться и выглядеть на миллион . 
 
 
Какой совет Вы бы дали более молодым коллегам?
 
Я бы сказала, я еще сама молодой бренд в торговли, мне бы кто самой бы совет дал. А так я могу сказать: не бойтесь развиваться никогда! Пробуйте! За это никто не ругает, я вообще всегда за саморазвитие, я бы могла, конечно, ничего в этой жизни особо не делать, я имею в виду работу! Но мне так  не интересно, я считаю работа или хобби обязательно должно присутствовать в жизни каждой девушки, а когда работа это и есть твое хобби, то это вообще выигрышной билет!