Эдита Шаумян. Интервью

Эдита Шаумян. Интервью

Анастасия КОСТРОВА

 

Расскажите, пожалуйста, о себе и своем творческом пути

Я с детства, сколько себя помню, хотела стать знаменитой личностью, и это желание не было придуманно мной, оно вместе со мной было зачато моими родителями! Не зря говорят, когда вы чего-то желаете, вся Вселенная вам в этом помогает, так и произошло и происходит со мной... Благодаря моей маме, я поступила в танцевальную студию Софии Девоян, и это стало отправной точкой в творческую жизнь. Потом по воли судьбы моя семья переехала из Армении в Москву, и я решила, что буду актрисой и поступила в РАТИ Гитис на эстрадный факультет без музыкального образования... Мне помогла моя природная харизма, умение танцевать и вера в свою мечту. Больше я нечего не умела, даже мой русский язык был далеко не идеальным. После окончания ГИТИСа я поступила в летнюю кино академию Н.С.Михалкова. Там я снималась в нескольких короткометражных фильмах, но поскольку в том же году за три месяца до обучения из жизни ушёл мой отец, я была абсолютно потеряна и, думаю, не проявила себя как истинный профессионал. Но обучение в академии стало моим спасением... Много падений и разочарования я видела за это время и в том числе в любимой профессии, но все равно меня никто и ничто не остановит на пути к достижении моей мечты. Я решила создать что-то своё, то, что я хорошо умею, я решила открыть школу актерского психологического танца! Все, чему я училась за свои 30 лет, я решила собрать в эту программу. Это все виды танцев, это актёрское мастерство, это сценическая речь, сценическое движение, это этика, эстетика, психология, вокал и умение быть женственной и королевой сердец. Потому что для истинного искусства мало уметь только танцевать или быть хорошим актером, надо иметь множество красок в себе, как радуга, и я взяла за основу школу Станиславского, Чехова... Когда меня спрашивают, что это за танцы, я отвечаю, что это атмосфера свободы, ведь только пластичное тело может выразить все, что у нас внутри и освободить от тяжести притяжения земли. Мне важно в этой жизни не терять чувство полёта и этому я учу в своей школе!

 
В каких проектах Вы сейчас участвуете?
На данный момент мне предлагают два зарубежных проекта, о которых я не имею право рассказать. Сейчас это участие в фильме и крупный рекламный контракт в Италии. Надеюсь, скоро всех удивлю интересной работой, потому что в России почему-то пока не зовут в кино. Видимо мой Армянский носик мешает.
 
У Вас есть кумиры, идеал, к которому Вы стремитесь?
 
Если честно, ни кумиров, ни идеалов у меня нет. Просто есть некоторые личности на мировой арене, которые меня восхищают как личности - это мистер Путин, принцесса Диана, Майкл Джексон и отдельно от всего меня восхищает создатель Вселенной и его изощрённый и не совершенный подход ко всему... 
 
Чем Вы планируете заниматься в ближайшем будущем?
 
Я планирую развивать свою школу, сниматься в качественном кино, выучить итальянский и английский в совершенстве и получить Оскар за лучшую женскую роль!
 
Считаете ли Вы, что красота и стиль - неотъемлемая часть жизни каждого человека?
 
Я, как человек помешанный на красоте, могу сказать - да, это неотъемлемая часть в жизни человека. И красота для меня это - не только внешность. Это, впервую очередь, душа, если она у вас уродливая, вас не спасёт ни стиль в одежде, ни красивая мордашка. А стиль есть не у каждого. Можно дорого одеться и выглядеть, как клоун или как тряпка. Для меня настоящая красота и стиль - это когда можешь надеть на себя мешок и быть королевой ! Это значит, что стиль определяет внутренняя уверенность человека!
 
Must have каждой женщины, на Ваш взгляд?
 
Помимо силы характера, ума,образованности, мудрости, сексуальности, грамотности, доброты, таланта, красоты и яркости, как личность женщина должна любить и быть любима!