Екатерина Директоренко: «Все больше хочется быть откровенной и смелой»

Екатерина Директоренко: «Все больше хочется быть откровенной и смелой»

Ведущая актриса театра "Школа современной пьесы" и певица Екатерина Ди⁠ректоренко в гостях у "The Fabrika".

 

Екатерина, в юности Вы занимались в модельной школе и сейчас продолжаете принимать участие в показах. Есть ли у Вас фавориты среди отечественных дизайнеров и что Вы думаете по поводу российской fashion-индустрии?

Да, я действительно работала моделью и даже преподавала в модельной школе. И сейчас периодически выхожу на подиум, если мои друзья-дизайнеры приглашают принять участие в своем показе. Я очень рада тому, что российская модная индустрия развивается! Интересных, заслуживающих внимания марок становится все больше. Выделять кого-то конкретного я, пожалуй, не буду, чтобы никого не забыть назвать. Мне нравятся дизайнеры, умеющие совмещать бизнес и творчество, создающие интересные, креативные вещи, которые можно носить не только на подиуме, но и в жизни.

Как вы относитесь к омолаживающим процедурам: мезотерапии, ботоксу, пластической хирургии?

Прекрасно отношусь ко всем видам омолаживающих процедур: и к "тяжелой артиллерии", и к "легкой". Считаю, что очень важно поддерживать красоту, а не ждать, пока придется перекраивать все лицо. Я за то, чтобы пробовать какие-то новые процедуры, то, на что есть возможности, к чему нет медицинских противопоказаний и к чему лежит душа.

Какая из сыгранных Вами ролей Вам ближе всего и почему?

Сложно ответить на этот вопрос. Дорога каждая роль, ведь я все пропускаю через себя. Удивительно, но каждая сыгранная мной на сцене или в кино работа потом каким-то образом проецируется и на мою жизнь. Просто мистика какая-то!

Что Вас особенно привлекает в профессии актёра?

Этот вопрос я часто задаю сама себе. Профессия тяжелая, очень зависимая и, признаюсь, время от времени у меня возникает желание ее сменить. Но понимаю, что не смогу от нее отказаться! Нам ведь нравится обычно делать то, что у нас хорошо получается. А я считаю, что актерство - это то, что у меня получается. Каждый раз, выходя на сцену в моем театре Школа современной пьесы, я сама себе завидую. Моя профессия позволяет мне многое увидеть и попробовать. Гастроли, цветы, аплодисменты, красивые костюмы, превращения в разных персонажей - я артистка характерная, и это мой конек. Играя некоторые роли, можно позволить себе то, что я никогда не сделаю в жизни.

Какой художественный образ Вы мечтаете воплотить на сцене?

Меня трогают интересные и тяжелые женские судьбы. В кино хотелось бы сделать что-то актуальное на извечные темы: что происходит с женщиной в нашем 2018 году. Интересно было бы сыграть резко отрицательную роль. А еще с удовольствием снялась бы в боевике - с погонями, драками, трюками. Моя физическая форма это позволяет. А в театре хотелось бы побольше играть в классике.

Хотелось бы Вам переснять в жизни какой-то дубль, как в кино?

Пожалуй, были такие ситуации и еще наверняка будут. Много было ошибок, которые хотелось бы переснять или с помощью монтажа просто удалить. Но так не бывает. Все мы несовершенны. И я согласна на сто процентов, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Расскажите подробнее о своих новых проектах.

В этом году наш театр Школа современной пьесы возвращается на свою историческую сцену - в здание на Неглинной, и будет несколько премьерных спектаклей, где я играю. На телеканале ТНТ должен выйти сериал с моим участием. Пока не могу раскрывать детали, могу лишь сказать, что мне повезло снова работать с потрясающим режиссером Алексеем Нужным, который подарил нам "Ольгу" и "Я худею", и с не менее прекрасными партнерами - Сашей Палем, Азаматом Мусагалиевым. Также я снялась в нескольких интересных короткометражных картинах, которые, надеюсь, ждет хорошая фестивальная судьба.

В непростых жизненных ситуациях что помогает Вам справиться с отчаянием?

Что нам женщинам помогает справляться со стрессом? Конечно, шопинг. Идешь в магазин и покупаешь что-то красивое для себя, любимой. Потом можно еще зайти в салон - сменить стрижку или цвет волос. Это тоже отличный антидепрессант! Встретиться с подругами или поплакать на плече у любимого мужчины. Ну а моя самая главная радость - мои сыновья - Степан и Василий! В любых сложных жизненных ситуациях я знаю, что самое главное - это то, что у меня есть мои любимые дети!

С детства Вы были очень активной и пробовали себя в разных направлениях. А чем увлекаются Ваши дети?

У них большая загруженность: спорт, музыка, иностранные языки, музыкальный театр. Старший, Степа, ходит во второй класс. Младший, Василий - в подготовительную школу. Но, конечно, они интересуются и всем тем, что и остальные современные дети в их возрасте - bеyblade burst, спиннеры, мультфильмы... В общем, у них детство как детство - учиться и резвиться! Практически все лето мы провели на море - в условиях дикой природы, с ночевками под звездным небом, походами. И парни были от всего этого в восторге!

Вы считаете себя строгой мамой?

В меру. Быть все время строгой - это значит задушить в них на корню всю нежность и чуткость, которой мои сыновья обладают. Если есть за что похвалить и поощрить, я всегда это делаю!

Какие качества Вы стараетесь привить Вашим сыновьям?

Обязательность, честность, трудолюбие, уважение к женщинам, умение наслаждаться жизнью и радоваться собственным достижениям.

Кто для Вас самый главный критик в жизни?

Не знаю... Наверно, у меня такого нет. Мои взгляды меняются в течение жизни. Все больше хочется быть откровенной и смелой. Быть честнее к своим желаниям и доверять себе, а не слушать других. И ведь окружающим ты нравишься именно тогда, когда у тебя получается быть довольным собой.

Анастасия Кострова