Луиза Авье - Fashion Producer

Луиза Авье - Fashion Producer

Анастасия Кострова

 

Расскажите, пожалуйста, о себе и чем Вы занимаетесь

Меня зовут Луиза Авье, мне 32 года и я Fashion Producer. Я работаю c fashion market Ближнего Востока и занимаюсь вывозом дизайнеров из России и стран СНГ на международные показы мод в Дубай, Эр- Рияд, Бейрут, а также оказываю поддержку в открытии дизайнерских магазинов на офлайн и онлайн пространстве. 

За 2017 год более 6 российских брендов стали моими заказчиками и достойно представили свои коллекции и нашу страну в г. Дубай на показе Arab Fashion Week. Два бренда: Speranza Couture и Elsi Fashion удостоились высоких наград и одевали голливудских звезд на красной ковровой дорожке Венецианского Кинофестиваля. 
Вначале 2018 года моя компания Меровинг Продакшн подписала договор с Milan Fashion Week о совместной реализации международной фэшн премии Internatinal Fashion Awards, которая стартует в 2018 году в Москве.
Я дружу с шейхами, принцессами,государственными чиновниками, видными персонами из мира высокой моды, кино и телевидения и все это мои личные контакты. Я создала себя сама, мое имя результат собственных трудов, упорства и веры в себя, чем я и горжусь.
   
Я прошла путь от  телевизионного журналиста  до fashion producer в мире высокой моды и на последнем я, пожалуй, пока остановлюсь. У меня за плечами 3 высших образования, 15 лет трудового стажа и множество успешно реализованных проектов. 
Сейчас я развиваю свою компанию Meroving Production в области высокой моды и производства видео контента . 
 
 
Как Вы оцениваете перспективы развития российских дизайнеров на международном уровне?
 
Российские дизайнеры - талантливы и это безусловно так. Однако для того, чтобы развиваться на международном fashion рынке, одного таланта мало. Во-первых, дизайнерам нужно создавать команду единомышленников, в которой каждый будет занят своим делом. Вторым шагом может стать выбор наиболее приоритетных стран среди западного рынка, в зависимости от фэшн сигмента (Preat-a-porte, Haute Couture, Ready to Wear и т. д.), в котором развивается  бренд.
Третий шаг - это занять нишу на западном рынке, как минимум, на 5 лет.
У российских дизайнеров большие перспективы для развития на западном рынке, учитывая, что сейчас мода на Made in Russia наиболее актуальна на западе. Однако  российским брендам  все еще достаточно сложно выходить на зарубежные рынки и тому есть 2 существенных фактора: отсутствие серьезных финансовых вложений и государственной поддержки в сегменте fashion. 
 
 
Как Вы считаете, что должно входить в базовый гардероб каждой женщины? 
 
Базовый гардероб женщины - это  маленькое черное платье, туфли лодочки, клатч, зауженные синие джинсы, футболка свободного кроя, кеды и рюкзак. А обязательным условием является парфюм такого аромата, по которому окружающие люди смогут вас идентифицировать из толпы. Для меня это - Ajmal, черные очки от Prada и красная помада от YSL.
 
 
Кого лично Вы считаете иконой стиля?
 
Можно подражать моде, следовать ее постоянно изменчивым тенденциям, а можно быть в тренде, одевать стильно, дорого и со вкусом. Чувство вкуса - это прирожденное, а чувство стиля - наработанное. 
Мой кумир для подражания в мире  моды - это моя бабушка Светлана. Женщина, которую была первой красавицей Еревана, имевшая в советское время свое собственное ателье и одевающая государственных чиновником, местную элиту и знать. Женщина, которая во время закрытых границ СССР  умудрилась проехать всю Европу и Ближний Восток, привозя коллекции одежды от самых лучших местных дизайнеров. Наверное, любовь к моде - это у меня от бабушки, за что я ей очень благодарна. 
Мне очень нравится стиль Шейхи Мозы, элегантность Анджелины Джоули, утонченность Вики Бэкхэм. Безусловно, эти женщины достойны восхищения.
 
 
Какой совет Вы можете дать тем, кто решил связать свою жизнь с модой?
 
Если решили, то идите до конца. Завоюйте мир высокой моды, потому что именно Вы этого достойны! Развивайте свой бренд в режиме "See now, Buy now"- это технология и за ним будущее. 
Вы только задумайтесь, когда мы рождаемся, нас закутывают в одежду и когда умираем - тоже. Одежда сопровождает нас на протяжении всей жизни, а вот что на вас  будет надето и как быстро она у вас появится - решать Вам. 
Если вы производитель одежды или аксессуаров, то создавайте нечто неординарное, при этом удобное в носке, дарите людям ту красоту, которой вы бы сами воспользовались. В этом и заключается гениальный и при этом простой секрет мира моды. Начните со своего внутреннего рынка и постепенно выходите на зарубежные, а для этого вам обязательно нужен  Fashion Producer, кем я и являюсь.