Натэлла Трухчева - Основатель Kuzbass Fashion week. Интервью

Натэлла Трухчева - Основатель Kuzbass Fashion week. Интервью

Анастасия Кострова

 

Как проходит подготовка к неделе моды? Что нового можно ожидать от предстоящего fashion-мероприятия?

Подготовка ко второму сезону Недели Моды ведется в обновленной команде, которая с энтузиазмом и яркими идеями взялась за воплощение . Планируем провести это культовое мероприятие в другом стилистическом ключе. И если первый сезон прошел более пафосно в стенах Государственной Областной филармонии Кузбасса, то сейчас мы подыскиваем неординарную площадку, которая станет отображением новых тенденций в мире моды.

 

Идет подготовка к каналу о модной индустрии Кузбасса, где мы будем знакомить зрителей с известными талантливыми дизайнерами и теми,  кто только начинает свой путь.

В рамках Недели состоится fashion–премия для лиц и компаний , а также  подведение итогов проекта  Siberia Top-model

 
Кто из гостей приглашен на fashion-показ?

Как обычно, на Неделе соберутся представители бизнес-элиты, власти, медийные лица, артисты, конечно же, партнеры и все те, кому интересно развитие модной  индустрии сибирского края.

 

На проекте Follow The Fabrika Вы выбрали своего фаворита, который примет участие в Вашем показе. На чем основывался Ваш выбор?

Наш выбор остановился на талантливом самарском  дизайнере Марии Горячевой, ее коллекции говорят сами за себя, в них нет штампа и избитых клише, они имеют стиль и харизму ее создателя, в Марию невозможно не влюбиться, так же, как и в ее вещи, их хочется сразу же примерить и больше не снимать, а разнообразие  коллекций поражает своим внутренним миром, они  умные, одухотворенные и необыкновенно прекрасные. Мы будем рады, чтобы обстоятельства сложились в нашу пользу ( насколько я знаю, Мария ждет ребенка) и она смогла приехать к нам на KUZBASS FASHION WEEK , чтобы  кузбасская публика смогла познакомиться как с Марией, так и ее шикарной коллекцией.
 
 
Как Вы считаете, нужно ли, чтобы современных российских дизайнеров поддерживали такие проекты, как Follow The Fabrika?

Несомненно, поддержка в виде проектов  Follow The Fabrika  просто жизненно необходима молодым дизайнерам, ведь благодаря содействию и раскрытию перспектив перед ними, мы сможем вывести их на новый уровень, а также  поднять статус российской моды и русских дизайнеров. Это один  из основных и ключевых моментов. Я планирую, чтобы как можно больше кузбасских  и сибирских дизайнеров представили свои работы и поборолись за успех  в следующем сезоне Follow The Fabrika, поэтому уже на Осенней Неделе мы отберем претендентов на участие в 2018 году.

Первый шажок в этом направлении сделала Александра Шалютова, и я убедилась, что проект - это не только красивые слова, но и реальные действия . На проекте действительно нет проигравших. Александра получила возможность больших перспектив заявить о себе в столице, а также  возможность размещения своей коллекции в шоу-руме «DOT • UP»; публикации на сайтах PROFashion, Fashion Education, Restar Agency, Eclectic Fashion Lab; грант на консультацию по всем юридическим аспектам ведения бизнеса; сертификат на три часа индивидуальных консультаций по своему проекту от Станиславы Нажмитдиновой, эксперта по развитию и управлению проектами в сфере fashion.  Но самое главное - что каждый  участник становится резидентом  проекта и всегда может получить поддержку и помощь
 
 

Как лично Вы относитесь к инициативе проекта и какие преимущества он дает дизайнерам по Вашему мнению?

Не скрою, я в полном восторге от проекта Follow The Fabrika  и от его создателя Марии Резниковой, ведь как только я узнала о том, что появился такой конкурс, мне сразу захотелось познакомится с этим мега-человеком и представить эту идею в Кузбассе.

Я, как организатор Fashion-площадки  и  президент KUZBASS FASHION WEEK, всегда стремлюсь находить новые возможности  для поднятия профессионализма местных талантов, которые достойны, но не всегда знают в каком направлении двигаться дальше, чтобы достигнуть результата, а благодаря проекту они могут попадать в своеобразный конвейер успеха, который задает правильную цель и четкими шагами  выводит их на европейский  уровень.  Это только начало проекта , с легкой руки Марии и ее команды проект будет расширять свои перспективы, соответственно, и у дизайнеров, принявших участие в этом фэшн-конкурсе будет, от года к году больше  значимых перспектив.

 

Что бы Вы могли пожелать молодым дизайнерам и тем, кто решил связать свою жизнь с модой?

Мне бы хотелось пожелать молодым дизайнерам, особенно тем, кто живет в глубинке, не бояться ошибаться, пробовать вновь и вновь заявить о себе, быть готовыми  много трудиться и  расширять зону своего комфорта, углублять знания  в образовательных программах и тренингах, созданных  для модной индустрии, участвовать в fashion–проектах, таких как Follow The Fabrika, различных конкурсах и форумах.  На сегодняшний день сила в объединении  и коллоборации, благодаря которым получается новый и свежий fashion–продукт. Ну и ,конечно, вдохновения и неуспокоенности!